171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

 blefarit

Хронический блефарит– воспаление краев века, которое сопровождается

Данные проявления не обязательно носят постоянный характер, возможно чередование длительных периодов ухудшения и улучшения. Симптомы могут быть более выражены по утрам.

Симптомы блефарита зачастую ассоциированы с другим заболеванием, называемым синдромом «сухого» глаза. Это патология, при которой в глазу не образуется достаточного количества слезы или она испаряется очень быстро. Более чем у половины пациентов с блефаритом имеется синдром «сухого» глаза.

Хронический блефарит обычно возникает по причине длительного или регулярного воздействия химических газов, сигаретного дыма, смога и других раздражителей. Также развитие хронического блефарита может быть проявлением аллергической реакции, наличие некоррегированной дальнозоркости; патологии органов пищеварения.

Лечение заключается в исключении воздействия этих факторов, а также в закапывании противовоспалительных капель, слезозаменителей, соблюдение гигиены век в течение месяца и использованием специальных гелей. Одним из важных составляющих лечения хронического блефарита является повышение иммунитета, которое проводиться с помощью витаминотерапии и иммуностимулирующих препаратов.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём