171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

079Плохое зрение, как известно, выбивает человека из привычного темпа жизни, не дает ему полноценно работать и заниматься любимым делом.

По сравнению с людьми с нормальным зрением у лиц с нарушениями зрительной функции более высокий риск развития депрессии, беспокойства и других психологических проблем.

Распространенность дальнозоркости, катаракты, диабетической ретинопатии, глаукомы и возрастной макулярной дегенерации увеличивается с возрастом.

Заболевания глаз

Потеря и ухудшение зрения можно разделить на четыре категории:

  • Предотвратимая (например, амблиопия и косоглазие у детей, острые травмы глаз, инфекция и диабетическая ретинопатия).
  • Модифицируемая (например, доступные методы лечения могут замедлять начало или прогрессирование потери зрения, такие как глаукома или диабетическая ретинопатия).
  • Корректируемая (например, некорректированная ошибка рефракции и катаракта).
  • Неустранимая (например, постоянное зрение не может быть улучшено за счет использования существующих методов лечения).

В большинстве типов глаукомы накопление жидкости в передней камере глаза вызывает повышенное внутриглазное давление (ВГД), которое со временем может повредить зрительный нерв, что приводит к слепоте.

Патология стекловидного тела, а также острые и хронические заболевания сетчатки глаза очень распространены во всех возрастных группах пациентов. Они занимают доминирующую позицию среди заболеваний глазного яблока и нередко приводят к инвалидизации человека. Сетчатка – это очень тонкий, чувствительный к свету слой ткани, расположенный в задней части глаза, который посылает визуальные изображения в мозг. Расположенное вблизи центра сетчатки желтое пятно отвечает за детальное центральное зрение и возможность различать цвета. Стекловидное тело - это толстое, гелеобразное вещество, которое заполняет внутреннюю часть глаза и занимает примерно две трети всего объема

Сложные современные технологии и новые фармацевтические средства позволяют специалистам диагностировать и хирургически лечить заболевания этих чувствительных участков глаза более эффективно, чем несколько лет назад.

Все движения оперирующего офтальмохирурга должны быть предельно точными. Любое неправильное действие врача может привести к потере центрального зрения.

Клиника глазной хирургии

В клинике оперируется патология сетчатой оболочки - это, как правило, отслойка или разрывы сетчатки. Большой процент хирургических операций проводится при диабетической пролиферативной ретинопатии и возрастной макулярной дегенерации. Мы занимаемся хирургическим лечением патологии стекловидного тела, удалением инородных тел и воспалительными заболеваниями внутренних оболочек глаза. Этот вид вмешательства показан пациентам, которые страдают от сахарного диабета. При этом серьезном заболевании патологические изменения затрагивают орган зрения и возможно появление кровоизлияний в стекловидное тело. При пролиферации соединительной ткани возможна отслойка сетчатой оболочки и потеря зрения. В этом случае основная задача офтальмохирурга освободить или «расправить» сетчатку, так как она стягивается и сжимается.

Для того, чтобы спасти зрение, оперативное вмешательство должно быть проведено как можно раньше.

Кроме этого, оперирующий врач удаляет инородные тела из глаза, а также занимается хирургическим лечением травматических повреждений. Так, например, при бытовой травме хрусталик глаза резко смещается и «погружается» внутрь стекловидного тела. В последнее время благодаря развитию новых технологий показания для проведения хирургических операций на глазах расширяются.

Хирургическая операция на заднем отделе глаза, как правило, проводится одним хирургом. Учитывая тот факт, что в нашей клинике мы используем только современное оборудование, то все вмешательства проводятся под местной анестезией. Общий наркоз применяется крайне редко. Во время операции хирург делает два или три прокола. После операции врач не накладывает швы. Длительность манипуляции варьирует от 10 минут и до двух или трех часов. Все зависит от сложности патологии, а также от опыта и профессионализма хирурга.

Каждая хирургическая операция на глаза имеет свои показания, а также противопоказания. Поэтому вопрос о ее срочности и необходимости решается в каждом случае индивидуально. Ограничениями для микрохирургического вмешательства могут стать такие распространенные патологии как сахарный диабет, тиреотоксикоз, острая и хроническая почечная недостаточность, злокачественные новообразования.

Если вы нуждаетесь в качественном и недорогом хирургическом лечении заболеваний глаз и не знаете, кому из специалистов довериться, обращайтесь в нашу клинику.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём