171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Кератоглобус лечениеКератоглобус представляет собой патологию, при которой форма роговицы изменяется и становится шарообразной. Причина появления кератоглобуса сходна с возникновением кератоконуса. Она заключается в генетической предрасположенности, которая приводит к нарушению строения эластических волокон, расположенных в роговице.

Обычно кератоглобус является врожденным, двусторонним и наследственным. При этом растяжению подвергаются преимущественно периферические отделы роговицы, в связи с чем она становится более значительной в размерах и выбухает. Развитие кератоглобуса сопровождается увеличением глубины передней камеры, которая может достигать 10 мм. При этом иногда возникает внезапный отек роговичной оболочки. Это состояние называется водянкой роговицы, или острым кератоглобусом.

Симптомы кератоглобуса

Чаще всего кератоглобус дает о себе знать в раннем возрасте. Кроме того, он нередко сочетается с другими аномалиями развития (синдром Ван-дер-Хуфе, который проявляется ломкостью костей, тугоухостью и синими склерами).

Лечение кератоглобуса

При отсутствии лечения, кривизна роговицы постепенно увеличивается, также нарастает и дли глазной оси. В результате увеличивается рефракции глазного яблока, а также степень астигматизма и близорукости. При начальных проявлениях заболевания можно использовать контактную или очковую коррекцию при помощи оптических устройств.

В том случае, если растяжение роговичной оболочки значительное и сопровождается неправильным астигматизмом, коррекция с использованием съемных оптических устройств становится затруднительной. При этом более эффективным методом будет хирургическая коррекция.

Применяемая часто и кератоконусе сквозная субтотальная кератопластика в данном случае довольно сложна, так как периферические области роговицы истончены (именно в этом месте закрепляется донорский трансплантат). Однако эффективность подобной операции довольно высока, особенно при соблюдении ребенком и его родителями простейших мер предосторожности в послеоперационном периоде.

Лечение кератоглобуса в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний. В клинике ведет прием профессор Слонимский Юрий Борисович - один из наиболее авторитетных специалистов по лечению больных с различной патологией роговицы, признанный лидер в области сквозной трансплантации роговицы при кератоконусе, автор монографии по кератоконусу. Профессор Слонимский Ю.Б. - член Правления Российского Общества Офтальмологов. Среди коллег-офтальмологов Юрий Борисович является признанным авторитетом в области лечения пациентов с тяжелой патологией роговицы. Так же операции проводятся хирургом высшей категории, главным врачом клиники Цветковым Сергеем Александровичем,  который успешно провел более 12 тысяч операций различной категории сложности.

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика