schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Катаракта и глаукома

Катаракта и глаукома операцияКатаракта — серьезное заболевание, значительно ухудшающее зрение. Очень часто люди с катарактой по разным причинам не торопятся делать операцию. Некоторые уверены, что катаракту можно вылечить медикаментозными методами, или того проще — биодобавками; кто-то отказывается от операции, опасаясь, что зрение станет еще хуже, но есть и такие, кто решил, будто операцию можно откладывать бесконечно долго. То же касается и другого заболевания – глаукомы. А если встречается сочетание катаракты и глаукомы, то риск потерять зрение особенно высок.

Если затягивать с лечением

Если постоянно откладывать лечение, помутневший хрусталик, уплотняясь, увеличивается в размерах и начинает занимать все больше места внутри глаза. При этом увеличивающееся глазное давление подвергает внутренние структуры глаза, включая сетчатку и зрительный нерв, повышенным нагрузкам. Эти факторы – прямой путь к развитию глаукомы, при которой утрата зрительных функций становится необратимой. Да и сао лечение глаукомы имеет целью лишь остановку дальнейшего развития болезни, так как восстановить утраченное зрение уже невозможно.

Что первично: катаракта или глаукома?

Далеко не всегда глаукому вызывает развитие катаракты. Очень часто она существует как самостоятельное заболевание, и катаракта возникает на ее фоне. В любом случае, катаракта, осложненная глаукомой, требует скорейшего оперативного вмешательства. Еще недавно глаукома считалась достаточным основанием для отказа в проведении операции катаракты, сегодня, с развитием катарактальной хирургии, а также совершенствованием интраокулярных линз, наличие глаукомы (открытоугольной или закрытоугольной форм) перестало считаться противопоказанием к хирургическому лечению.

Иногда, если глаукома развивается вследствие увеличения в размерах пораженного катарактой хрусталика, бывает достаточно удалить такой хрусталик и имплантировать хорошую интраокулярную линзу, чтобы стабильно нормализовать давление внутри глаза и остановить прогрессирование глаукомы без дополнительных антиглаукоматозных операций.

Правда, чаще при катаракте, которая осложнена глаукомой, одномоментно в два этапа выполняют две операции. Сначала производят непроникающую глубокую склерэктомию — антиглаукоматозную операцию, а затем ультразвуковую факоэмульсификацию с имплантацией интраокулярной искусственной линзы — операцию, удаляющую катаракту.

Непроникающая глубокая склерэктомия

НГСЭ – хирургическое вмешательство, имеющее целью восстановление естественного баланса жидкости в глазу. Позволяет оптимально нормализировать глазное давление при открытоугольной форме глаукомы.

Факоэмульсификация катаракты

Операция факоэмульсификация заключается в удалении мутного хрусталика с помощью ультразвука и последующей замене его ИОЛ (искусственной интраокулярной линзой). Подобное одномоментное лечение и катаракты, и глаукомы может быть выполнено амбулаторно, без госпитализации за один день. 

Преимущества лечения в МГК

По статистике, сочетанное хирургическое лечение и катаракты, и глаукомы в среднем выполняется у 19,6% от общего числа всех прооперированных по поводу катаракты, в 96% случаев в результате операции происходит нормализация внутриглазного давления, со стабилизацией зрительных функций.

Диагностика и лечение болезней глаз в МГК отзывы

В «Московской Глазной Клинике» пациенты гарантированно получают обе услуги на высоком уровне. В клинике можно не только провести точнейшую диагностику заболеваний, но и прооперироваться у квалифицированных  столичных специалистов, чей практический опыт успешного лечения заболеваний глаз, заслужил огромное уважение, как среди коллег, так и среди пациентов.

Восстановление пациентов в послеоперационный период проходит в клинике под контролем оперировавшего хирурга. Именно он определяет количество и дозировку назначаемых лекарств, составляет графики посещений специалистов, с целью профилактических осмотров или получения дополнительных процедур.

Отзывы пациентов

Николаев Сергей Юрьевич (71 год, пенсионер)

Катаракта отзывыВ «Московскую Глазную Клинику» меня отвела за руку дочь Елена (за руку в буквальном смысле, т.к. и идти не хотел и видел все через туман)...

Сейчас вижу хорошо и вдаль и вблизи – чего и 10 лет назад не было (поставили специальные искусственные хрусталики), вожу автомобиль, занимаюсь домом, путешествую со своей любимой дочерью и внуками...
Читать весь отзыв>>>

Видео с отзывами наших пациентов

Видео Катаракта и глаукома

Перейти разделу отзывов>>>

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

МГКЛ