171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

какие виды лаз1Лазерную коррекцию зрения можно проводить по разным методикам, которые несколько отличаются друг от друга. Появились они также в разное время, являясь следствием долгих исследований и экспериментов. Еще до лазерных воздействий на роговицу медики применяли алмазный нож для надсечек, которые помогали зрению улучшиться.

Они были не очень глубокие, заживали, но зрение от этой процедуры заметно менялось. Ученые-медики неостановились на этом варианте, потому что у нег были свои минусы, и продолжили исследования. Какие же методики появились после?

Основные методики

Самыми признанными методиками можно назвать следующие:

Не стоит пугаться аббревиатур – они легко расшифровываются. ФРК – это фоторефракционная кератэктомия, ЛАСИК - лазерный кератомилез, ЛАСЕК - лазерная эпителиокератэктомия. В этих методах есть сходные моменты и различия. Главное, что все эти методики основаны на уникальных возможностях пучка лазера, с помощью которого в нашей клинике проводятся радикальные офтальмологические операции. Давайте попробуем разобраться.

ФРК – лазерная коррекция зрения

Но все началось со Святослава Федорова, который впервые применил возможности эксимерного лазера в офтальмологии. Именно этот инновационный метод помог справляться со сверхточными операциями для коррекции зрения. Применение лазерного пучка до сих пор является самым популярным и результативным методом избавления от глазных болезней.

Фоторефракционная кератэктомия была первой попыткой использования эксимерного лазера во врачебных целях. Метод бесконтактен и не оказывает влияния на внутреннюю структуру глаза. Однако срок восстановления пациента довольно долгий, и одновременно оба глаза оперировать нет возможности. К тому же необходимо длительное использование капель для глаз.

какие виды лаз кар 2ЛАСИК операция на глаза

Лазерный кератомилез появился в самом конце 80-х годов. Его преимущества:

  • Операция происходит одним днем.
  • Быстрое восстановление пациента.
  • И одни, и другой глаз можно оперировать одновременно.
  • Безболезненность процедуры.
  • Стабильные положительные результаты.

Супер ЛАСЕК – операция на глазах

Лазерная эпителиокератэктомия стала преемницей ЛАСИК. Она используется в тех случаях, когда роговица глаза пациента слишком тонка. Эпителиальным участком покрывается постоперационная поверхность роговицы. Однако процедура достаточно болезненная, и восстановление проходит довольно медленно.

Надо сказать, что на данном этапе существуют еще и модификации ЛАСИК. К ним относятся Фемто-ЛАСИК, Супер-ЛАСИК и Эпи-ЛАСИК. Они совмещают в себе все положительные стороны уже используемых методов и новые технологические разработки. Усовершенствования, которые присущи данным методикам, помогают подходить индивидуально к каждому пациенту и учитывать все нюансы строения глаза, стало быть, и корректировать систему лечения. Стоимость услуг представлена в разделе "Цены"

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика