Как защитить свои глаза летом? - Полезные рекомендации от МГ
Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров klinikasoyuz.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Как защитить свои глаза летом?

Мед. портал:

Как защитить свои глаза летом? Ультрафиолетовые лучи — это основная опасность, которая угрожает глазам в летний период. Вред может нанести солнце и зимой, но летом люди больше времени проводят на открытом воздухе, в горах, на природе, в результате чего воздействие УФ-лучей на глаза является более продолжительным.

На глаза ультрафиолет влияет исключительно отрицательно. Последствия этого влияния могут проявиться через несколько часов или спустя годы и десятилетия.

Кратковременное сильное воздействие на глаз ультрафиолета может привести к ожогу роговицы, который называется фотокератитом. Первые его симптомы появляются уже через 2-3 часа:

  • боль в глазах;

  • сильное слезотечение;

  • блефароспазм;

  • светобоязнь.

Такой ожог также можно получить в горах и на снежных равнинах. Лечится он в течение 5-6 дней и доставляет пациенту очень сильный дискомфорт.

Длительное воздействие на глаза ультрафиолета может впоследствии привести к развитию множества офтальмологических заболеваний.

Как сохранить здоровье глаз в летний период?

Чтобы защитить глаза от ультрафиолета, необходимо носить солнечные очки, головные убор с козырьками и контактные линзы, оснащенные UV-фильтрами. Рассмотрим кратко все эти способы защиты.

Шляпы с широкими полями, кепки и другие головные уборы с козырьками защитить глаза на 100% от УФ-лучей не могут. Но это один из способов, минимизирующих их воздействие на организм. Кроме того, ношение летних головных уборов позволяет предотвратить солнечный удар.

Рекомендуется использовать совместно контактную оптику и солнцезащитные очки.

Пользователям средств контактной коррекции зрения нужно защищать глаза не только от солнца, но и других внешних факторов. Сухой летний ветер, жаркая погода могут привести к дегидратации офтальмологических изделий. Чтобы этого не произошло, используйте специальные увлажняющие капли, которые помогут повысить комфорт ношения линз, избежать сухости и раздражения.

Нельзя забывать и о правильном питании. Лето — это самое подходящее время для того, чтобы восполнить недостаток в витаминах и минералах. В организм должны поступать полезные жирные кислоты, витамины группы А, цинк, медь и другие элементы. Также включите в рацион продукты с содержанием витамина С — антиоксиданта, который улучшает здоровье глаз.

МГКЛ

Остались вопросы? Нужна консультация?

* - поля, обязательные для заполнения