171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

как дел ласик 1LASIK – наиболее известный способ коррекции зрения с помощью лазера. Во всем мире, каждый год, с использованием этого метода проводится несколько миллионов операций. Манипуляция безболезненна, безопасна, и занимает малое количество времени.

Несмотря на несложность манипуляции, и небольшой промежуток времени, который она занимает, рекомендуется тщательно выбирать специалиста для проведения операции, так как она требует опыта и деликатного выполнения от врача.

Профессиональная клиника и опытный хирург – залог успешной операции. Некоторые пациенты предпочитают заранее знать, как выполняется операция LASIK, чтобы заранее настроиться на положительный результат и знать, как себя вести во время манипуляции.

Как выполняется операция LASIK

LASIK – это операция, проводимая в амбулаторных, а не стационарных условиях. Пациент возвращается домой в тот же день, когда была проведена операция. Обязательным условием выхода из клиники будет наличие сопровождающего. Садится за руль в этот день нельзя. Предварительно, перед операцией, человек заключает соглашение с центром, а также подписывает согласие на выполнение операции по методу LASIK.

Подготовка к операции Ласик

Манипуляция, как правило, осуществляется на обоих глазах поочередно. Перед манипуляцией специалист осуществляет визуальный контроль глаз пациента. Если человек волнуется, разрешается прием успокаивающего препарата. Пациента сопровождают в операционную, где его переодевают в специальную одежду для операции.

Оперируемого укладывают на операционный стол, который является составляющей частью эксимерлазерной установки. В глаза капают раствор глазных капель с анестезирующим эффектом, чтобы пациент не ощущал никаких неприятных ощущений во время манипуляции.

Проведение операции Ласик в Мсокве

В нашей клинике перед началом операции врач проводит центрирование глаза оперируемого человека относительно лазерной установки. В глаз устанавливается особая распорка, не позволяющая ему моргать во время операции. Второй глаз не подвергается воздействию, пока не наступит его очередь. Теперь наступает стадия формировки роговичного лоскута. Для этого используются инструменты – микрокератом или эксимерный лазер. На глаз устанавливается вакуумное кольцо для фиксации нужного для врача положения. Оно исключает любое невольное движение глаз.

Если используется микрокератом, то оперируемый может слышать негромкое жужжание. Во время манипуляции у пациента на миг пропадает «картинка», буквально на 30 секунд, после чего, все восстанавливается. На роговичной поверхности образуется тонкий лоскуток на ножке. Если сравнивать его с предметом, то он напоминает антикварные часы с крышкой. Врач аккуратно убирает получившийся лоскуток в сторону.

Манипуляция с помощью эксимерлазера – активная фаза манипуляции. В этот период лазер убирает необходимое количество роговичной ткани, согласно требующейся коррекции. Оно зависит от числа диоптрий – чем оно больше, тем дольше длится манипуляция. Когда работает лазер, пациент смотрит на подсвечивающуюся метку.

Может ощущаться специфичный запах ультрафиолетового свечения. Продолжительность этого этапа от 5 до 60 секунд. Время зависит от степени патологии пациента и параметров работы аппарата. В новейших установках время манипуляции минимально, что существенно облегчает задачу оперируемого человека сидеть неподвижно.

После того, как коррекция выполнена, врач возвращает роговичный лоскуток на место. Он встает на свое место за счет адгезии, при этом не требуется накладка швов. Иногда, накладывается специальная линза.

В целом, лазерное воздействие занимает не более 7 минут при работе с одним глазом. Операция на второй глаз может быть проведена не сразу, а через семь дней, по желанию пациента. Цены на услуги нашей клиники представлены в прайс-листе.

как дел ласик 2После операции Ласик

По окончанию манипуляции пациента переводят в палату, где два часа он отдыхает и за ним наблюдает медицинский персонал. Затем хирург осматривает пациента, и, если все в порядке, его отпускают домой. Через сутки после операции необходимо прийти на контрольный осмотр. После манипуляции у человека может быть резь в глазах, наблюдается небольшое слезоотделение, ощущение «соринки» в глазах.

На этот период лучше оберегать глаза от света солнцезащитными очками. После манипуляции, в течение суток, запрещено тереть глаза, во избежание смещения лоскута роговицы. Необходимо строго выполнять все рекомендации, которые дал врач. Назначается также специальное медикаментозное поддерживающее лечение в виде глазных капель (два- три вида), в течение всего периода после операции.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

 

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика