schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Скайп консультация

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении

Как увеличить шрифт или страницу в интернет-браузере

Как увеличить шрифт в браузереВо времена, когда доступность персональных компьютеров потребителю была не столь массовой, разрешения их мониторов в среднем составляли 640х480 или не более 800х600. И сегодня еще многие помнят, наверное, тот квадратный текст и такие же изображения. По одной стороне пиксел для обычного монитора с размером в 15 дюймов и разрешением 640х480 составлял почти половину миллиметра (0,469). Такая размерность делала любое изображение или текст более чем читабельным, даже людям со слабым зрением.

Увеличить шрифт на странице в интернете

Во времена, когда доступность персональных компьютеров потребителю была не столь массовой, разрешения их мониторов в среднем составляли 640х480 или не более 800х600. И сегодня еще многие помнят, наверное, тот квадратный текст и такие же изображения. По одной стороне пиксел для обычного монитора с размером в 15 дюймов и разрешением 640х480 составлял почти половину миллиметра (0,469). Такая размерность делала любое изображение или текст более чем читабельным, даже людям со слабым зрением.

На данный момент в большинстве компьютеров и ноутбуков разрешение экрана по умолчанию составляет 1366х768. Сторона пиксела при этом уменьшилась вдвое, что совсем нетрудно подсчитать. Соответственно, общий его размер стал меньше вчетверо. Это сделало текст и изображения более гладкими, а также дало возможность размещать большее количество контента в одном открытом окне. Единственный минус подобных преобразований – значительно меньший размер видимых объектов, что создает немалые трудности для людей, имеющих нарушения зрения.

Собственно, когда для повседневной работы с компьютером, человеку достаточно определенного набора программ, постепенно он привыкает использовать их практически в любых условиях, чего нельзя сказать о веб страницах в интернет-сети.

Стоит упомянуть, что политика каждого сайта нацелена на создание уникальной дизайнерской атмосферы, что делает внешний вид информ-ресурсов многообразным и многоликим, но затрудняет привыкание глаз. При этом, разработчики, в большинстве своем, абсолютно не учитывают возможность посещения сайтов людьми со слабым зрением, размещая на его страницах практически нечитабельные, мелкие объекты.

Пользователям мобильных устройств в этом отношении значительно легче, они могут «приблизить» любой фрагмент веб-страницы обычным движением пальцев по тачпаду. А для пользователей компьютеров и ноутбуков, к сожалению, все не так просто. И все же существует небольшое количество стандартных программных продуктов, а также прилагающихся настроек, которые способны значительно облегчить задачу работы с сайтами, где помещены даже очень мелкие элементы:

  1. Операционная система Windows позаботилась о людях со слабым зрением, включив в стандартный пакет программного обеспечения специальное приложение – «Экранная лупа». Вызвать его можно следующим образом: заходим в «Пуск», далее в «Стандартные», идем в «Специальные возможности», где и находится «Экранная лупа». Запуск этого приложения сопровождается появлением двух окон. В одном будет увеличенное изображение фрагмента под курсором, в другом помещаются настройки, среди которых легко найти нужное увеличение или цветность. Данное приложение работает как с любыми продуктами ОС Windows, так и в интернете.
  2. Если существует необходимость увеличить размер открытой вкладки в браузере Google Chrome, можно просто нажать и удерживать клавишу Ctrl одной рукой, а второй отрегулировать удобный размер клавишами «+» и «-».
  3. Увеличить масштаб всех вкладок в браузере можно вызвав «Меню настроек». Это три горизонтальные черточки, расположенные наверху в правом углу. В открывшемся окне, необходимо выбрать пункт «Настройки» и, после выхода вкладки, перейти в «Показать дополнительные настройки». Затем нужно найти надпись «Веб-контент», где и выбрать подходящий для зрения электронный масштаб.
  4. Разработчики браузера Opera предусмотрели для изменения масштаба в открытой вкладке нажатие клавиш «-» и «+» при удерживаемой кнопке «ctrl». Изменить размер всех вкладок, можно, если в верхнем углу слева кликнуть «Инструменты», затем в меню выбрать пункт «Общие Настройки», или одновременно нажать на клавиши «ctrl» + «F12». Во всплывающем окне отметить пункт «Веб-страницы» и уже в нем подобрать удобный масштаб.
  5. Размер веб-страниц в Internet Explorer изменяется также, как практически во всех остальных браузерах - нажатием комбинации «ctrl» и далее «+», для увеличения или «-», для уменьшения размера. Совершенно понятно, что описанные выше настройки заменить полноценную коррекцию зрительных расстройств не смогут, но даже такие простые приспособления вполне облегчат жизнь пользователям со слабым зрением при работе на современных компьютерах и ноутбуках.

Диагностика и лечение глаз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний. Стоимость лечения в "МГК" рассчитывается индивидуально и будет зависеть от объема проведенных лечебных и диагностических процедур.

{loadposition doc-vitamin}

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 или воспользовавшись формой онлайн-записи.

МГКЛ

Комментарии ()

Добавить комментарий