171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

izchegohrust1Операции с целью лечения катаракты могут проводиться благодаря достаточно большому количеству подходов и методик, однако все их объединяет единственный факт - для всех них используется искусственный хрусталик, который и служит заменой пораженному катарактой.

Интраокулярные линзы, ИОЛ или же попросту искусственные хрусталики, представлены в широком разнообразии на офтальмологическом рынке. Все они отличаются не только своей ценовой политикой, но и качеством, материалами для производства и долговечностью. О том, как в таком разнообразии не потеряться пациенту, и поговорим далее в данной статье.

Из чего производятся искусственные хрусталики глаз

Искусственные хрусталики для глаз искусственного происхождения нередко называют внутренними очками. Но это далеко не так. Данное медицинское вмешательство можно сравнить скорее с протезом, который предназначен для того, чтобы скорректировать и восстановить зрение больному катарактой.

Искусственный хрусталик в процессе хирургического вмешательства вводится под радужку внутрь глаза. После окончания операции, ИОЛ остается на своем месте и в дальнейшем. Таким образом, логично, что производить интраокулярную линзу необходимо из такого материала, который бы не рассматривался организмом пациента в качестве инородного тела.

Как правило, для производства искусственного хрусталика применяются не токсические, инертные (не вступающие во всевозможные взаимодействия) в биологическом и химическом плане материалы. Как правило, для указанной цели используются полимеры синтетической природы.

Искусственный хрусталик - цена

Человеку, у которого нет соответствующего образования и понятия относительно данной темы, достаточно сложно самостоятельно подобрать себе искусственный хрусталик, цена материала, кстати, бывает разной. Безусловно, рекомендуется это делать со своим врачом – офтальмологом, который примет во внимание все особенности организма готовящегося к операции пациента

В процессе такого подбора в нашей клинике особенное внимание всегда отводится уровню твердости и жесткости хрусталика. В зависимости от использованных в процессе производства материалов, данный параметр может отличаться. Какая разница? Чем больше порог жесткости хрусталика, тем больше разрез в процессе операции придется делать.

Капсульная сумка хрусталика глаза не обладает нервными окончаниями и кровеносными сосудами, что говорит о длительном процессе заживления такого пореза. Разрезы размерами в 5-6 мм считаются хирургами большими, и на заживление будет уходить достаточно много времени. А вот порезы от 7 мм и выше зашиваются, что уже тянет за собой риски нарушения формы глазного яблока и соответствующими последствиями.

Если же протез подобрать слишком мягкий, то он попросту не будет справляться со своей первоначальной функцией. Это чревато возникновением патологий, которые, опять-таки, будет возможно исправить исключительно хирургическим путем. В зависимости от методов проведения операции, требования к хрусталикам могут отличаться, как и в зависимости от физиологических особенностей организма пациента.

izchegohrust2Что происходит после операции с внедрением искусственного хрусталика

Таким образом, осуществлять подбор искусственного хрусталика для операции стоит со своим лечащим врачом, который подскажет вам лучшие варианты для вашего конкретного случая и для вашего кошелька.

Единственное ваше требование и главная осторожность в данном вопросе - это отсутствие токсичных составляющих, а также инертность материалов, из которых и был произведен ваш искусственный хрусталик.

Результаты успешной операции с правильно подобранным ИОЛ всегда одни: быстрое восстановления после проведенных манипуляций, а также четкость зрения, его восстановление до максимально хороших результатов. Цена на лечение катаракты и прочие продукты нашей клиники представлена в прайс-листе на сайте.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика