171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

iskushrust2Искусственный хрусталик представляет собой интраокулярную линзу, если сокращенно, то ИОЛ, которая вставляется в орган зрения в целях замены данной области при лечении катаракты.

Она может стать дефективной вследствие потребности в коррекции или снижения уровня прозрачности. Фиксирование нового хрусталика происходит в так называемую капсульную сумку, но, если подобный вариант провести не удается его размещают в других частях зрительного органа (передняя и задняя камеры, радужка).

Искусственный хрусталик глаза – прогресс в ведении процедуры

Материалом для первых искусственных хрусталиков глаза стало оргстекло, произведенное из ПММА, пластика, не характеризующегося эластичностью, и полиметилметакрилата. Но, на сегодняшний день специалисты рекомендуют использовать вещества, обладающие обратными свойствами, так как они позволяют уменьшить степень оперативного вмешательства, а, следовательно, и возможных последствий.

Еще одним важным фактором, от которого напрямую зависит результат хирургической операции по имплантации искусственного хрусталика, стало определение параметров и формы самого искусственного хрусталика. Именно этими характеристиками обуславливается возможность «обновленного» глаза четко фокусировать изображение.

К сожалению, сделать это часто становится довольно сложно, так как замененная деталь не может реагировать на аккомодацию. Благодаря этому существует разделение на линзы монофокальные или мультифокальные. Причем последние появились сравнительно недавно.

Помимо, необходимо обращать внимание непосредственно на цвет ИОЛ. Это играет отнюдь не второстепенную роль. К примеру, если имеется нехватка синего пигмента, то велика вероятность возникновения проблем с видимостью в темное время суток.

Искусственный хрусталик – цена операции

Конечно, подобное хирургическое вмешательство не может быть исключительно безопасным. Также стоит понимать, что пересадка искусственного хрусталика имеет свою цену и довольно таки не низкую. Могут появиться разные осложнения, в частности, инфекционное заражение, воспалительный процесс внутри глаза, принятие ИОЛ неправильного положения и увеличение показателей АД в указанной области. Но, в любом случае, при грамотно проведенной операции возникает положительный эффект, который проявляется в уменьшении зависимости от линз и очков. Игнорировать их использование нельзя при ситуациях, требующих сильного напряжения органа зрения.

Выбор конфигурации и цвета хрусталика может осуществляться только лечащим врачом, тем, что работает в клинике, специализирующейся на проведении офтальмологических обследований и факоэмульсификации. Причем при этом необходимо учитывать индивидуальные особенности больного и требуемое им качество зрения после оперативного вмешательства. Много значения придается также стоимости искусственного хрусталика.

iskushrust1Какие искусственные хрусталики лучше

Интраокулярная линза содержит две составные части. Какие искусственные хрусталики лучше сложно ответить, нужно консультироваться в врачом. Первой из них является оптическая деталь (линза, изготовленная из вещества, которое не имеет цвета и совмещается непосредственно с поверхностью органа зрения), а второй-опорная. Она предназначена для фиксации хрусталика в выбранном для этого месте. Безопасность и надежность-это обязательный элементы последнего действия.

Виды искусственных хрусталиков

Линзы могут быть нескольких видов: 

  • содержащие желтый фильтр;
  • обладающие аккомодирующими функциями;
  • асферического характера действия (коррекция аберраций);
  • торические (применяются при наличии проблем, вызванных катарактой и астигматизмом);
  • мультифокальные (линзы, имеющие псевдоаккомодирующее действие);
  • факичные (применяют без удаления уже существующего хрусталика).

В Московской Глазной Клинике возможно проведение операций по внедрению искусственного хрусталика глаза, а также предварительное исполнение всех процедур обследования для точного выявления диагноза и всех сопутствующих ему заболеваний. Цена лечения катаракты и стоимость прочих услуг вы найдете на сайте в разделе "Цены".

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём