171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Интерферон для глазНе каждый знает, зачем нужен интерферон для глаз. Во-первых, интерферон является важным эндогенным фактором иммунной системы. Он синтезируется в организме человека в ответ на контакт с каким-либо возбудителем заболевания и приводит к предотвращению вирусной инфекции. Препарат интерферона способен повысить иммунный статус пациента, в том числе при местном нанесении.

Интерферон для глаз показано назначать при различных вирусных поражениях. Чаще всего его назначают для профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций, гриппа. В офтальмологической практике применение интерферона направлено на борьбу с вирусным поражением глаза и его придаткового аппарата. Это помогает справиться с инфекцией и предотвратить воспалительные изменения.

Интерферон содержится в большом количестве капель для глаз и признан безопасным лекарством, которое не приводит к развитию каких-либо побочных эффектов. Кроме индивидуальной непереносимости, противопоказания для назначения интерферона нет.

Выпускается препарат в стеклянных ампулах в виде сухого порошка. Чтобы получить необходимую концентрацию раствора, нужно добавить соответствующее количество жидкости (дистиллированной воды) в колбу и хорошо перемешать.

Несмотря на то, что интерферон отлично помогает справиться с вирусной инфекцией глаз, он не допущен к применению в офтальмологической практике. Еще недавно в аптеках можно было найти только препарат Локферон, который представляет собой человеческий лейкоцитарный интерферон альфа. Это лекарство, наравне с другими интерферонами, требует ежедневного приготовления раствора из сухого порошка и воды. 

В последнее время на фармацевтическом рынке появились капли для глаз под названием Офтальмоферон. В основе этого препарата также лежит интерферон. По сравнению с другими аналогами, это лекарство полностью готово к применению и не требует ежедневного разведения раствора.

Применяют интерферон в основном при аденовирусных инвазиях (конъюнктивит, эпидемический кератоконъюнктивит, кератоувеит, кератит), а также при герпетическом поражении (конъюнктивит). Также полезен интерферон при вторичном поражении глаза на фоне аллергического конъюнктивита.

Несмотря на то, что у интерферона нет побочных эффектов и противопоказаний, необходимо назначать лекарство только после консультации с врачом. Именно доктор должен определить продолжительность лечения, дозировку и кратность применения. 

Глазные болезни лечение в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника консультирует детей от 4 лет. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика