171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

протез хруст1Катаракта – это заболевание, при котором хрусталик глазного яблока начинает постепенно мутнеть, что впоследствии приводит к полной потере зрения. Это заболевание чаще всего поражает людей пожилого возраста. Но, к сожалению, даже новорожденные младенцы могут иметь этот странный недуг.

Именно хрусталик внутри глаза, позволяет преломлять любые световые потоки, который человек улавливает. Он преломляет полученные данные, и после тщательной обработки, посылает импульсы в мозг. Именно поэтому, мы можем отчетливо сфокусировать зрение на мелкой точке вдалеке от нас, либо на небольшом предмете практически у нас под носом.

Замена хрусталика

Следует понимать, что перед заменой хрусталика, необходимо пройти тщательный осмотр. Все дело в том, что именно своевременная сдача различных анализов, и осмотр у нескольких врачей, могут гарантировать вам тот факт, что операция пройдет успешно, и результат действительно будет положительным и продолжительным.

Если у вас в полости рта будут воспаления, то операцию проводить ни в коем случае нельзя. Стоматолог сперва пропишет специальное лечение ваших воспалений. И только после того, как они пройдут, можно будет приступать к операции. Повышенный сахар также может стать причиной отказа от операции. Но не стоит винить врачей. Ведь в первую очередь в нашей клинике борются за жизнь человека. И если такое операционное вмешательство может угрожать жизни пациента, то врач будет вынужден отказать.

Протезирование хрусталика

Хирургия хрусталика проходит довольно быстро. Пациента помещают в хирургическую палату, где использую в качестве анестезии местную, либо общую. Все напрямую зависит только от того, что скажет о состоянии пациента анестезиолог. При помощи специального оборудования и инновационных технологий, хирург делает небольшой разрез, который не превышает двух миллиметров на поверхности глазного яблока.

В этот разрез, вводится небольшое количество специальной жидкости, которая позволяет за несколько минут полностью разрушить поврежденный хрусталик. Эта процедура безболезненная, ведь пациент находится под действием анестезии. Но, несмотря на это, он будет испытывать неприятное ощущение, словно на глазное яблоко начинают с усилием надавливать. Замена хрусталика глаза – процедура, которую могут выполнять только квалифицированные специалисты.

После того, как хирург поймет, что хрусталик полностью разрушен, его можно остатки можно полностью удалить при помощи специального отсоса. На его место, устанавливается искусственно созданный хрусталик. Его изготавливают исключительно из тех материалов, которые организм человека не будет отторгать как инородное тело. Его оболочка максимально сопоставима с глазным яблоком, поэтому процесс полного восстановление и сращивание, наступает приблизительно на десятый день, после проведения операции по протезированию хрусталика. Стоимость услуг наших офтальмологов представлены в разделе "Цены"

протез хрустВосстановление после хирургии хрусталика

Период восстановления глаза довольно быстрый. В первые дни, пациент может ощущать дискомфорт в виде сухости глазного яблока и небольшого жжения. Но эти неприятные симптомы, можно удалить при помощи специальных капель. В первом случае, в каплях присутствует большое количество антибиотиков.

Это позволит инфекции не попасть в роговицу сетчатки. Благодаря им, воспалительные процессы максимально быстро пройдут, и зуд и жжение исчезнут. Но не стоит ими злоупотреблять. Необходимо на протяжении пяти дней, капать в глаз, с интервалом в два часа.

От сухости глазного яблока, могут помочь безобидные капли с эффектом увлажнения. Их можно использовать в любое удобное для вас время на протяжении тридцати дней.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём