171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Очки поверх контактных линз

Аббревиатура GOC расшифровывается как «glasses over contacts» - очки поверх контактных линз (англ). Возникает резонный вопрос: «Зачем, неужели чего-то одного не достаточно? Ведь это также некрасиво, как и не удобно!» И все же, в определенных кругах за рубежом, течение GOC приобретает все большую и большую популярность.

Одновременное применение контактных линз и очков известно давно. При подобной комбинации формируется так называемая телескопическая система, которая весьма эффективна для нормализации зрения слабовидящих и людей, имеющих сочетание таких нарушений рефракции, как пресбиопия и аметропия. Благодаря такой телескопии, изображение на сетчатке сильно увеличивается. Чтобы добиться подобного увеличения, необходимо надеть отрицательную контактную линзу большой оптической силы (от минус 5,0D до минус 28,0D), а в дополнение - положительные очки. Такая система позволяет добиваться увеличения изображений, попадающих на сетчатку в 1.5 -2.2 раза. При этом, острота зрения становится лучше в 1.5 -3.5 раза. Правда, у нас, вышеописанная методика для улучшения зрения слабовидящих не получила массового распространения. Причина тому – дороговизна коррекционной оптики, которая просто не по карману инвалидам по зрению. Вместе с тем, пожилым людям с пресбиопией очень трудно привыкать к контактным линзам.

Итак, мы выяснили, что комбинация из очков и контактных линз в офтальмологии применяется давно для увеличения изображений на сетчатке у слабовидящих и людей с пресбиопией.

Однако западные фанаты GOC сооружая телескопическую систему, преследуют совершенно противоположные цели. Составляя комбинацию из линз и очков, они стремятся значительно увеличить оптическую силу линз, что сделает очки и линзы очень толстыми и более заметными. Для этого, как правило, необходима комбинация сильных минусовых стекол очков и положительных линз. Такое сочетание коррекционной оптики может приводить к определенным побочным эффектам, которые совершенно нежелательны. К ним относится размытая периферия и уменьшение размеров видимых предметов, при том, что зрение остается совершенно четким.

Течение GOC особенно популярно в странах Европы и США. Во многих офтальмологических клиниках там можно специально подобрать и изготовить стекла очков большой силы. Зарубежный интернет пестрит сайтами и форумами GOC-тематики. Последователи данного направления готовы тратить большие деньги для удовлетворения собственного желания носить толстые стекла очков.

Очки поверх контактных линз что это

Несомненно, приверженцы GOC испытывают огромное удовольствие от применения сильной оптики. Как следует из их комментариев, многим нравится ощущать на носу вес очков, ловить на себе заинтересованные взгляды прохожих. В подобных очках они чувствуют себя стильными, спокойными и уверенными в себе людьми.

Молодые люди из GOC-течения, считают сексуально привлекательными девушек именно в толстых очках. По их мнению, очки с толстыми стеклами невероятно украшают внешность, подчеркивают красоту, увеличивают сексуальную притягательность.

Специалисты-психологи, исследовавшие подоплеку GOC-течения, относят ее к одному из видов фетишизма – глазному. Глазным фетишизмом принято называть непреодолимое желание носить очки. Иногда, фетишем выступаю солнцезащитные очки, иногда - корригирующая оптика. Кроме того, такие люди имеют особое расположение к себе подобным, т.е. «очкарикам». Правда, некоторые фанаты GOC вовсе не носят на лице сильной оптики, но считают людей в толстых очках более сексуально привлекательными и выбирают именно таких. Это аналогично предпочтениям некоторых индивидов, выбирающих себе партнеров только с определенным типом фигуры или цветом волос. Вреда здоровью GOC не несет, но специалисты офтальмологи обеспокоены, что некоторые фанаты течения, при достаточной толщине стекол очков, имеют неправильно подобранную оптическую силу линз и долгое время ходят с гиперкоррекцией. Ведь когда-нибудь, это увлечение у людей пройдет, а зрение так и останется ущербным.

Диагностика и лечение болезней глаз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний. Стоимость лечения в "МГК" рассчитывается индивидуально и будет зависеть от объема проведенных лечебных и диагностических процедур.

Наши врачи, которые решат Ваши проблемы со зрением:

ЦВЕТКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Офтальмолог Цветков С.А.

Главный врач клиники, офтальмолог высшей категории, офтальмохирург. Хирургическое лечение катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз.
Подробнее >>>

ЯКОВЛЕВА
ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

Рефракционный хирург

Рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.
Подробнее >>>

ГИГИНИЕШВИЛИ ДАРЕДЖАН НУГЗАРЕВНА

Врач ретинолог

Специалист по сетчатке глаза, проводит диагностику и лазерное лечение заболеваний сетчатки (дистрофий, разрывов, кровоизлияний).
Подробнее >>>

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# Наоми 05.02.2017 22:46
Очень странная мода. Мне вообще не нравится и кажется противоестественным когда глаза такие маленькие за очками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём