schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Скайп консультация

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении

Глазные капли от катаракты

kapliprikat2К сожалению, катаракта является лидером среди заболеваний глаз. Вероятность ее развития особенно высока у пожилых людей, но даже тем, кому исполнилось только 40 лет, нужно регулярно обследоваться у офтальмолога. Катаракта – серьезное глазное заболевание, которое характеризуется помутнением хрусталика. В результате такого явления проявляются зрительные расстройства. Есть риск того, что человек потеряет зрение.

Если катаракта выявлена на ранней стадии, есть много шансом приостановить ее развитие с помощью глазных капель.

Лучшие глазные капли от катаракты

Некоторые поступают самоуверенно, самостоятельно исследуя существующие капли для глаз и определяя для себя оптимальный вариант. Дело в том. Что и у глазных капель есть противопоказания. Врач нашей клиники делает назначения, исходя и показания и противопоказаний, поэтому следует избегать самостоятельного лечения.

Глазные капли при катаракте могут помочь в том случае, если заболевание выявлено на ранней стадии.

Глазные капли при катаракте: список

Разработано достаточно много глазных капель, которые используются при катаракте. Среди них:

  • вицеин;
  • квинакс;
  • каталин;
  • таурин;
  • вита-йодурол и другие.

У каждого из них свои особенности. Глазные капли Каталин назначаются для профилактики и лечения старческой, а также диабетической формы заболевания. Этот препарат помогает нормализовать обменные функции хрусталика глаза, улучшить питание его клеток.

Капли Квинакс обычно используются для рассасывания мытных белковых связей хрусталика. Он обладает антиоксидантным действием и не дает свободным радикалам негативно влиять на такой ценный элемент глаза и зрения, как хрусталик. Квинакс назначаются в процессе лечения разных форм катаракты – врожденной, вторичной и других.

Капли Вита-Йодурол положительно действуют на метаболизм хрусталика и позволяют предотвратить прогрессирование глазных заболеваний. Используются в качестве лечения и профилактики.

Эти капли используются только для взрослых, если нет аллергической реакции на вещества, содержащиеся в них. Капли Вита-Йодурол нельзя использовать вместе с другими средствами для глаз. Также не советуется носить во время их применения контактные мягкие линзы.

Среди известных капель для глаз находится Таурин. Они широко используются потому что обладают отличным действием – восстанавливают процессы в тканях зрительных органов. Назначаются при различных видах травматических поражений и катарактах.

kapliprikat1Глазные капли от катаракты и глаукомы

Глазные капли, назначаемые при глаукоме и катаракте, необходимо использовать строго по той дозировке, которую указал врач. В процессе их использования необходимо следить за своим состоянием. У некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость определенных глазных капель. При возникновении побочных действий необходимо немедленно сказать об этом врачу, чтобы он выписал другое средство.

При глаукоме применяются такие капли для улучшения оттока жидкости внутри глаза или для снижения выработки внутриглазной жидкости.

Катаракта и глаукома – болезни, с которыми нужно активно бороться!

Цены на услуги  "Московской Глазной Клиники" представлены в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.

МГКЛ

Комментарии ()

Добавить комментарий