171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

glayknd1Постоянные стрессы, продолжительная работа за компьютером, плохая экология – эти и другие причины плохо сказываются на здоровье человека, в том числе на его глазах.  Существует много заболеваний, одни из них менее опасные, другие более серьезные. В число последних входит глаукома, заболевание, из-за которого можно ослепнуть.

Считается, что глаукому сопровождает высокое внутриглазное давление. Но есть исключения, когда заболевание протекает с нормальным давлением.

Глаукома: причины, симптомы

Глаукома, ее причины и симптомы, нормального давления диагностируется у лиц женского пола. Есть несколько особенностей:

  • давление внутри глаза составляет обычно около 21 мм.рт.ст, подобный показатель фиксируется при измерении каждый день;
  • нет вторичных причин для глауматозных явлений нерва зрения;
  • есть глауматозные явления, изменения зрительных полей;
  • гониоскопическим путем выявляется открытый угол передней глазной камеры.

В отношении причин нет точных данных, мнения расходятся. Однако они признают, что развитие глаукомы происходит под влиянием нескольких факторов. К ним относится наследственность, травмы глаз, эндокринные патологии, сердечные и сосудистые заболевания, болезни ЦНС, аномалии глазного строения.

При некоторых глазных болезнях нарушается выведение жидкости внутри глаза, что способствует повышению внутреннего давления. Патология может осложниться поражением сетчатки, атрофией зрительного нерва и другими серьезными последствиями. К сожалению, все может закончиться слепотой. Поэтому необходимо сделать все, чтобы избежать развития глаукомы.

Профилактика глаукомы

Основная профилактика глаукомы состоит из нескольких важных моментов:

  • Если ведется напряженная зрительная работа, нужно делать регулярные перерывы для глаз, желательно, каждые 10 минут.
  • Для зрительной работы желательно выполнять при хорошем освещении, при этом голова должна находиться в ровном положении.
  • Не носить на шее одежду, которая сильно пережимает ее, тем самым нарушая кровоснабжение.
  • Не находиться при ярком солнце в течение долгого времени без солнцезащитных очков.
  • Соблюдать режим отдыха и труда.
  • Регулярно и аккуратно делать гимнастику для глаз.
  • Регулярно посещать офтальмолога. Это особенно важно для тем, кому уже исполнилось 40 лет, но такая мера никому не помешает. Очень важно идти на осмотр к офтальмологу сразу же, как стал проявляться хотя бы один глазной симптом.

glayknd2Глаукома: симптомы и лечение

Внешние признаки глаукомы – симптомы и лечение, определить трудно. Так, внутриглазное давление обычно находится в пределах от 16 до 19, хотя есть случаи, когда устанавливалась норма ниже 15. Все же установлено, что по мере выраженности повреждений нерва повышается и давление внутри глаза. Другие признаки также выявляет сам офтальмолог.

Лечение может быть медикаментозным и операционным с применением одной из многочисленных методик.

Глаукома с нормальным давлением – заболевание, которое также требует своевременного лечения. Оно позволит притормозить развитие и предотвратить появление осложнений, которые могут серьезно повлиять на качество жизни.

Цены на услуги  "Московской Глазной Клиники" представлены в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика