171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Гало эффект после лазерной коррекции

Сегодня, лазерная коррекция зрения, при условии выполнения ее опытным хирургом, является практически безопасной операцией, которая дает пациенту возможность навсегда забыть об очках и контактных линзах. Однако, бывают случаи, когда после такой операции могут появляться жалобы на возникновение неприятных световых эффектов, особенно в темное время суток. Наиболее часто возникают так называемые эффекты звездообразования и гало (halo effect).

Так эффект звездообразования проявляется возникновением в темноте многочисленных ярких лучей вокруг источников света, различных по размеру и яркости. И это может сильно затруднять, к примеру, вождение автомобиля вследствие утери контрастной чувствительности и внезапного снижения качества зрения (истинная острота зрения при этом, может быть достаточно хорошей). Пациенты с подобной проблемой, либо не видят дороги совсем, либо видят её нечетко и размыто, нередко дорога двоится.

В случае гало-эффекта, в темноте источники света «превращаются» в большие по размеру светящиеся шары. Некоторые пациенты отмечают, что данный эффект сохраняется даже днем, хотя и в несколько меньшей степени.

Изредка, гало-эффект и эффект звездообразования могут сочетаться, серьезно осложняя жизнь пациента.

Видео нашего специалиста по теме

Описанные выше световые эффекты, как правило, характерны для пациентов, перенесших операции лазерной коррекции зрения, с использованием устаревших лазерных установок. Связано это с тем, что лазеры предыдущего поколения, были рассчитаны на меньшую ширину зрачка пациента (менее 6 мм). Вследствие этого, при более широких зрачках оставались зоны, действием лазера не охваченные. Таким пациентам должно назначаться проведение повторной операции. Правда, повторная операция, в этом случае, будет иметь больший риск, поэтому должна выполняться очень опытным, высококвалифицированным хирургом.

Лечение гало эффекта после операции лазерной коррекции ЛАСИК


«Московская Глазная Клиника» располагает самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, специалистами в области патологии рефракции мирового уровня - мы поможем Вам избавиться от эффекта "гало" быстро и безболезненно!

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.


Комментарии  

# Дарья 19.01.2017 05:46
Так как за руль сажусь раза в три в неделю, пока, испытываю неудобства при ярком свете фар встречных машин в тёмное время суток. Зимой темнеет рано, так и получается что стала больше замечать этот эффект ослепления. Операцию делал врач Орлов 8 апреля 2016 года, за 70т.р, считая диагностики и т.д. Почему не предупреждают об этом минусе или деффекте перед операцией? Нужно было делать за 100 т.р.? Или другим врачом?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Клиника МГК 24.01.2017 11:11
Здравствуйте, Дарья.
По статистике, около 25% пациентов испытывают ощущение гало вокруг светящихся объектов после проведения лазерной коррекции, и это не связано ни с методом операции ни с тем, какой именно хирург проводит операцию. У большинства гало-эффект постепенно проходит, это может быть через 3-6-9-12мес.
Рекомендуем вам посетить консультацию хирурга, который объяснит , почему у вас не проходит подобное явление. Это можно оценить после проведения обследований, ведь вам необходимо показываться через 6-12 мес после операции на плановый осмотр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём