schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Гало эффект после лазерной коррекции

Гало эффект после лазерной коррекции

Сегодня, лазерная коррекция зрения, при условии выполнения ее опытным хирургом, является практически безопасной операцией, которая дает пациенту возможность навсегда забыть об очках и контактных линзах. Однако, бывают случаи, когда после такой операции могут появляться жалобы на возникновение неприятных световых эффектов, особенно в темное время суток. Наиболее часто возникают так называемые эффекты звездообразования и гало (halo effect).

Так эффект звездообразования проявляется возникновением в темноте многочисленных ярких лучей вокруг источников света, различных по размеру и яркости. И это может сильно затруднять, к примеру, вождение автомобиля вследствие утери контрастной чувствительности и внезапного снижения качества зрения (истинная острота зрения при этом, может быть достаточно хорошей). Пациенты с подобной проблемой, либо не видят дороги совсем, либо видят её нечетко и размыто, нередко дорога двоится.

В случае гало-эффекта, в темноте источники света «превращаются» в большие по размеру светящиеся шары. Некоторые пациенты отмечают, что данный эффект сохраняется даже днем, хотя и в несколько меньшей степени.

Изредка, гало-эффект и эффект звездообразования могут сочетаться, серьезно осложняя жизнь пациента.

Видео нашего специалиста по теме

Видео Гало эффект после лазерной коррекции

Описанные выше световые эффекты, как правило, характерны для пациентов, перенесших операции лазерной коррекции зрения, с использованием устаревших лазерных установок. Связано это с тем, что лазеры предыдущего поколения, были рассчитаны на меньшую ширину зрачка пациента (менее 6 мм). Вследствие этого, при более широких зрачках оставались зоны, действием лазера не охваченные. Таким пациентам должно назначаться проведение повторной операции. Правда, повторная операция, в этом случае, будет иметь больший риск, поэтому должна выполняться очень опытным, высококвалифицированным хирургом.

Лечение гало эффекта после операции лазерной коррекции ЛАСИК


«Московская Глазная Клиника» располагает самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, специалистами в области патологии рефракции мирового уровня - мы поможем Вам избавиться от эффекта "гало" быстро и безболезненно!

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

МГКЛ