171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Фотодинамическая терапия в офтальмологии

Новейшие достижения в области биохимии, патофизиологии, фармакологии и физики за последние 5 лет, позволили проводить ранее невозможное эффективное лечение макулодистрофии - патологии, которая становится одной из наиболее распространенных причин слепоты и значительного снижения зрения во всех странах мира, включая и экономически развитые. Новый метод лечения получил название фотодинамической терапии (ФДТ).

Вот уже несколько лет ФДТ успешно применяется в Европе. А теперь, новый метод лечения стал доступным и для пациентов в нашей стране.

Необходимо напомнить, что при наличии центральных дистрофий сетчатки (макулодистрофий) нарушается функционирование области глаза, отвечающей за высокую остроту зрения - макулы. Этот процесс, как правило, сопровождается аномальным разрастанием неполноценных (с хрупкой сосудистой стенкой) сосудов. При этом, если необходимые меры, не принимаются вовремя, глаз начинает медленно слепнуть, но самое страшное, что через какое-то время, в процесс вовлекается и второй глаз.

На сегодняшний день, дистрофию сетчатки считают основной причиной слепоты лиц в возрасте старше 50-и лет. С возросшей продолжительностью жизни населения, возрастает и распространенность данного заболевания.

Способы помочь в подобной ситуации, безусловно, есть. И самым эффективным современный метод лечения, сегодня стала фотодинамическая терапия. Ее проведение разрушает аномальные сосуды, не повреждая сетчатку глаза. Фотодинамическая терапия, является единственной признанной во всем мире эффективной методикой предупреждения слепоты вследствие макулодистрофии.

Как правило, ФДТ зрение не улучшает, но эффективно предотвращает его ухудшение. В этой связи, необыкновенно важно начать соответствующее лечение как можно быстрее.

Процедура фотодинамической терапии совершенно безболезненна и очень легко переносится пациентами. В ней применена особенно удачная комбинация новейших достижений лазерной терапии и фармакологии.

В ходе процедуры, пациенту внутривенно вводят специальный препарат Визудин, который имеет способность избирательно накапливаться в зоне поражения, то есть в неполноценных сосудах. Затем применяют воздействие на эту зону медицинским лазером, что приводит к разрушению новообразованных аномальных сосудов и остановке развития заболевания в целом.

Коррекция зрения в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика