171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Дальнозоркий астигматизмДальнозорким астигматизмом называют патологию зрения, при которой в одном либо двух меридианах глаза существует нарушение нормальной рефракции. При этом, фокусировка изображений происходит в двух или одной очке за сетчаткой глаза, что ухудшает восприятие видимого изображения и может вызывать жалобы астенопического характера.

Типы и виды дальнозоркого астигматизма

Принято различать два вида дальнозоркого (гиперметропического) астигматизма:

  • Врожденный. Он подразделяется на физиологический (до 0.75Д) и патологический. Типичным для людей, является физиологический дальнозоркий астигматизм, который обнаруживается у всех новорожденных и обусловлен недостаточной длиной передне-задней оси глазного яблока. С возрастом, глазная ось претерпевает значительные изменения и физиологический астигматизм исчезает.
  • Приобретенный. Такой астигматизм может возникнуть в любом возрасте из-за травм или операций, которые изменили преломляющую способность роговицы глаза или хрусталика.

Также, дальнозоркий астигматизм, различают по локализации на меридианах глаза, выделяя:

  • Простой астигматизм, который характеризуется изменениями на каком-то одном из главных меридианов, что связано с имеющейся дальнозоркостью. При этом, на втором меридиане преломляющая способность остается нормальной.
  • Сложный астигматизм, когда изменения связанные с дальнозоркостью выявляются на двух главных меридианах и имеют разную величину.
    Симптомы дальнозоркого астигматизма

Данная патология имеет ряд характерных признаков, таких как:

  • Расплывчатость видимого изображения.
  • Быстрое утомление глаз.
  • Головные боли и головокружения.
  • Затруднение при чтении печатных текстов, письме и пр.

Лечение дальнозоркого астигматизма

При выборе тактики лечения данной патологии зрения, основное значение имеет степень астигматизма, а также возраст больного. Традиционно, пациентам может быть предложено:

  • Оптическая коррекция, с помощью очков либо контактных линз.
  • Аппаратные способы лечения.
  • Лазерная коррекция.

В случае выбора лазерного лечения, воздействие на причину патологии (нарушение рефракции) осуществляется посредством микрохирургического вмешательства. Его целью становится коррекция формы дальнозоркой роговицы с помощью безопасного высокоточного лазерного излучения.

Дальнозоркий астигматизм лечение в Москве

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика