171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

miopia2Миопия глаз -это болезнь, которая связана с неправильным фокусированием глаза, происходящим не с помощью сетчатки, а перед ней. В связи с этим заболеванием картинка приобретает размытость, контуры предметов плохо видно, и человек с большим трудом различает предметы, которые находятся на дальнем расстоянии.

Но, при этом вещи, которые расположены рядом, видно совершенно нормально, ясно и четко. Человек с таким диагнозом достаточно хорошо видит вблизи, поэтому это заболевание в народе имеет обозначение близорукость.

Эта патология возникает по причине изменения основной формы и размера глазного яблока. Меняется внешний вид глаза, он становится овальным и втянутым. На сегодняшний день, к большому сожалению, это очень распространённая болезнь. Среди школьников распространенность близорукости достигла 20%. Среди студентов с таким же диагнозом этот показатель значительно выше (примерно наполовину).

Миопия глаза слабой степени

Существуют разные степени заболевания, есть миопия глаза слабой степени. Основные причины заболевания:

  • генетическая предрасположенность. Наука установила связь между вероятностью появления близорукости у ребенка и заболеванием близорукостью в семье. В том случае если у обоих родителей присутствует это заболевание, то риск рождения ребенка с этой проблемой или возникновения болезни до совершеннолетия становит 50%. В том случае если у обоих родителей зрение в норме и нет никаких нарушений, вероятность появления болезни, связанной со зрением, равна 10%;
  • систематическое перенапряжение глаз. Заболевание может возникнуть по причине необходимость постоянно напрягать зрение на глаза, что очень часто бывает у детей школьных годов или у студентов, когда нужно читать много материала и на глаза происходит большая нагрузка;
  • неправильно подобранные очки или линзы могут повлиять на зрение. Чтобы не допустить развития заболевания необходимо подбирать приборы для коррекции зрения по рекомендациям врача и при этом необходимо регулярно проверять свое зрение.

Обратите внимание, что во время ношения линз возникают изменения в тканях глазной поверхности, вследствие чего возникает дискомфорт, синдром сухого глаза.

miopia1Миопия глаза высокой степени

Для того чтобы обеспечить нормальное функционирование глаза необходимо использовать различные капли или мази, которые будут увлажнять глаз и устранять причины дискомфорта. В составе таких лекарственных средств есть ферменты, которые увлажняют сетчатку и глазное яблоко.

В целом у тех людей, у которых возникает симптом сухости глаз, необходимо использовать капли от 3 раз в день. Лечение миопия глаза высокой степени может назначить врач нашей клиники.

В составе таких капель должна быть гиалуроновая кислота и витамины группы B. Благодаря кислоте формируется специальная пленка, которая обеспечивает полноценное увлажнение глаза. Витамины группы B - это сильные антиоксиданты, которые положительно влияют на клетки сетчатки глаза.

Принимают глазные капли от любого вида повреждения, как механического, так и химического, а также для профилактики заболевания. Большую роль играют сосуды глаз, а именно полноценное выполнение ими своих основных функций по обеспечению клеток глаз достаточным количеством кислорода и питательных веществ.

В случае наличия проблем с кровообращением большой процент возникновения данного заболевания из-за рациона питания. Плохой рацион питания способный спровоцировать развитие болезни в том случае, если в рационе не хватает всех полезных витаминов и элементов, которые влияют на общее состояние глаза.

Самым косвенным признаком есть плохое фокусирование вдали, когда человек плохо видит предметы и не видит четко их контуры, но при этом хорошо видит предметы вблизи. Такой человек начинает щуриться и в результате чего может возникнуть головная боль или мигрень.

Именно по этим симптомам обнаружить заболевание абсолютно не тяжело. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, это может только навредить и усугубить всю ситуацию. При появлении первых признаков обращайтесь незамедлительно к врачу. Цены на услуги "Московской Глазной Клиники" указаны в прайс-листе.

Цена лазерной коррекции представлена в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика