171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

lepto1Как уже известно, самым распространенным методом лазерной коррекции зрения является ЛАСИК. Метод, позволяющий за короткое время провести корректировку роговицы глаза без применения общего наркоза, что избавляет пациента от неприятных ощущений, связанных с применением наркоза. ЛАСИК менее травматичен и намного более бережно относится к глазам.

Операция кратковременная, как и реабилитационный период. Но наука и современные разработки открыли еще более щадящий метод коррекции по индивидуальной программе, который принес еще лучше результаты, и назвали его Супер - ЛАСИК. Их младшим братом с «утонченным подходом» к делу стал новый открытый метод Лепто - ЛАСИК.

Операция Лепто - ЛАСИК

В результате новых разработок открыт еще один современный метод проведения операции, и назван он Лепто - ЛАСИК. Как и его старший брат ЛАСИК, он имеет те же этапы проведения коррекции: создание роговичного лоскута, испарение лазерным лучом участка роговицы, корректировка ее формы, возвращение роговичного лоскута на прежнее место.

Дает исход операции с тем же результатом: улучшение зрения до 100%, незначительные послеоперационные неудобства в глазах, короткий реабилитационный период. Он также проводится при использовании механического кератома и эксимерлазерной установки при местной анестезии.

Отличием этого метода является более тонкий роговичный лоскут или флеп, толщина которого составляет 100 мкм в отличие от 120-150 мкм при стандартном методе ЛАСИК. Считается, что более тонкий лоскут несет меньше последствий для роговицы, так как лучше ложится на прежнее место.

А синдром сухого глаза проявляется гораздо слабее. Однако тончайший роговичный лоскут требует высочайших навыков от хирурга. С ним гораздо сложнее работать и вернуть его на свое место просто ювелирная работа. В "Московской Глазной Клинике" работают офтальмологи высшего класса, которые без труда справятся с такой сложной работой.

lepto2Методы лазерной коррекции и их характеристики.

Рассмотри вкратце, какие еще есть виды лазерной коррекции:

  1. ФРК – лазер воздействует на внешний слой роговицы. Длительный процесс заживления эпителия роговицы, долгое применение лечащих капель. Выполнение на оба глаза требует длительного промежутка времени, вызванного временным помутнением роговицы, на время периода заживления. Метод усовершенствовался, но недостатки оставались.
  2. Подвиды метода:

    • М - ФРК – удаление слоя эпителия с роговицы производилось механическим шпателем, из-за которого и получил «М» в своем названии;
    • Транс - ФРК - эпителий удалялся лазером равномерно по поверхности всей роговицы;
    • MAGEK – после лазерной обработки роговицы, наносился слой митомицина на время от нескольких секунд до минуты.

    Данные методики в настоящее время не находят применения.

  3. Фемто - ЛАСИК – выполняется только с помощью лазера. Роговичный лоскут создается не механическими стальными лезвиями микрокератома, а лучом фетмосекундного лазера.
  4. Эпи - ЛАСИК – слой эпителия снимается с помощью инструмента эпикерата, а в конце операции возвращается на место.
  5. Как видим, методов лазерной коррекции зрения существует немало. Какие-то из них приносят желаемое качество зрения, а какие-то нет. Одни имеют осложнений больше, другие меньше. Одни продолжают служить на благо людям, а другие ушли в историю офтальмологии из-за своего несовершенства. У любого метода ФРК операция проходит долго и имеет долгий восстановительный период. Делается поочередно на глаза с большим промежутком времени. Причинной является послеоперационное помутнение роговицы. Не редко были случаи осложнения. Коррекции по методу ЛАСИК менее травматичны, не требуют долгого нахождения в больнице. Но тоже некоторые из них имеют побочные эффекты зрения. А, иногда, и могут потребовать докоррекцию зрения.

Цена лазерной коррекции представлена в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём