171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

blefaro2Блефаропластика – это операции, направленные на устранение излишков кожи на веках, с удалением грыж подкожно-жировой клетчатки, «мешков» под глазами, изменение формы глаз. Данные операции призваны оказывать омолаживающий эффект. Взгляд становится моложе, с лица исчезает впечатление постоянной усталости и грусти. Эффект от операции длиться в среднем 5-7 лет.

Целью пластики верхнего века является возвращение глазам открытого и живого, выразительного взгляда. Операция показана не только для улучшения внешнего вида, но и при врождённых дефектах у детей (птоз – висящее веко), а также у лиц пожилого возраста при выраженном провисании кожи (блефарохолазм), заслоняющей поле зрения.

«Сангапури» – пластика верхних век с формированием естественной («европейской») складки. Эта операция показана при узком разрезе глаз и отсутствии (или сглаженности) супраорбитальной складки у азиатских народностей. Такое строение века часто сочетается с «монгольской» складкой, которую называют эпикантусом. При значительном развитии эпикантус прикрывает внутренний угол глаза слезное мясцо и насало слезных путей. Операция по формированию «сангапури» и пластика эпикантуса имеет свои особенности и тонкости в отличие от классической блефаропластики.

Пластика нижних век всеми пластическими хирургами признается самой деликатной и поэтому сложной. От одного неправильного принятого решения можно получить нежелательный результат.

Нижняя блефаропластика – ставит задачу не только удаления избытков кожи «жировых грыж», но и при наличие показаний, заполнения глубокой складки между носом и веком (носоглазничной складки) у лиц с так называемыми «ввалившимися» глазами. При вывороте нижнего века (эктопион) вследствие возрастных изменении, последствий паралича лица или неправильно проведенной операции показана кантопексия – подтяжка, укрепление и укорочение нижнего века или создание «подпорки» из хряща ушной раковины.

Выраженные «мешки под глазами» иногда плохо поддаются коррекции традиционной блефаропластикой и требуют зачастую не только укрепления мышечной стенки, но и дополнительной подтяжки лобно-височной области (фронто-темпоральный лифтинг).

У молодых пациентов при отсутствии избытка кожи достаточно удалить только «жировые» грыжи, не прибегая к разрезу кожи (трансконьюктивальный доступ), что не оставляет после себя видимых следов.

При отсутствии избытков кожи нижних век, но наличии подмышечных грыж, возможна трансконьюнктивальная блефаропластика (пластика нижних век) - операция без наружнего разреза на коже, разрез проводится через коньюнктиву и удаляются только подмышечные грыжи.

При хорошо выполненной операции и правильном уходе за собой эффект сохраняется от 7 до 10 лет и больше.

 

 


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём