171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Astigmatism1Астигматизм глаза - это общее состояние, которое вызывает помутнение зрения. Это происходит, когда роговица (прозрачная передняя оболочка глаза) имеет неправильную форму или иногда из-за кривизны линзы внутри глаза.

Роговица или линза неправильной формы препятствует правильной фокусировке света на сетчатке, светочувствительной поверхности в задней части глаза. В результате видение становится размытым на любом расстоянии. Это может привести к дискомфорту и головным болям.

Большинство людей имеют некоторую степень астигматизма. Небольшой астигматизм глаз обычно не влияет на зрение, но все же требует лечения. Астигматизм глаз часто встречается, как побочное явление при дальнозоркости и близорукости.

Астигматизм глаз операция – нужна ли?

На сегодняшний день, пока еще причина астигматизма неизвестна. Болезнь может быть наследственной и обычно присутствует с рождения. Она может прогрессировать в течением времени.

Что определить, нужно ли операция при астигматизме, нужно комплексное оптометрическое исследование, которое будет включать тестирование стадии болезни. При необходимости доктор нашей клиники может подобрать очки или контактные линзы, которые корректируют астигматизм, изменяя способ попадания света в глаза.

Другим вариантом лечения астигматизма операция. Также есть еще один способ - это безболезненная неинвазивная процедура, при которой пациент носит серию специально разработанных жестких контактных линз для постепенного изменения кривизны роговицы.

Лазерная хирургия также может лечить некоторые виды астигматизма. Лазер меняет форму роговицы, удаляя небольшое количество ткани глаза.

Астигматизм глаз у ребенка     

Что такое астигматизм глаз у ребенка? – Это дефект роговой оболочки. Обычно, роговая оболочка и линза гладкие и кривые одинаково во всех направлениях, и помогают сосредоточить световые лучи сразу на сетчатку глаза. Но когда роговая оболочка или линза не гладкая, световые лучи не преломляются правильно. Это называют преломляющей ошибкой.

Если у глаза неправильная форма, это называют роговичным астигматизмом. Когда форма линзы искажена, у больного есть двояковыпуклый астигматизм. В нормальном глазу роговая оболочка и линза сосредотачивают световые лучи на сетчатке.

Astigmatism2Астигматизм глаз у взрослых

Во время астигматизма глаз у взрослых изображение сосредотачивается вне сетчатки, в результате чего объекты кажутся расплывчатыми.

Люди могут родиться с астигматизмом — на самом деле, большинство людей, вероятно, рождается с определенной степенью болезни — и у них может быть одномоментно с другим болезнями.

В то время как взрослые с более высокой степенью астигматизма могут понять, что их зрение не такое хорошее, как это должно быть, дети, у которых есть симптомы астигматизма, могут не знать, что имеют эту болезнь и вряд ли будут жаловаться на стертое или искаженное видение предметов. Но неизлеченный астигматизм может серьезно повлиять на способности развития ребенка и дальнейшую жизнь взрослого человека.

Цена лечения астигматизма глаз представлена в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём