171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48
  1. proverkaТренировки по Аветисову- Мац – тренировки по аккомодации с помощью плюсовых и минусовых линз для увеличения объема аккомодации. При выполнении этой методики пациент сидит и читает книгу на расстоянии 33 см от глаз. При этом ему каждые 2-3 мин меняют стекла в оправе (минусовые и плюсовые). Используется при близорукости, напряжении, спазме аккомодации. Время лечения -30-40мин.
  1. Relax – это компьютерная программа для тренировки аккомодации, снятия зрительного перенапряжения. В основе этого метода лежит стерео- кинетическая стимуляция аккомодационного рефлекса. Он стимулируется признаками движения по глубине изображений. Пациент сидит в 1,5 метрах от экрана и смотрит на стимулы. Время лечения 5 мин. Используется при близорукости, спазме аккомодации, при зрительном утомлении, для лечения компьютерного зрительного синдрома, при амблиопии, пресбиопии.
  1. Аппарат «Амо-Атос» - это аппарат для безмедикаментозной или местной лекарственной терапии с использованием бегущего магнитного поля, сочетается с фотостимулирующим действием приставки «Амблио». Пациент сидит и смотрит одним глазом в тубусную трубу, где видит разноцветные фотостимулы. Время лечения 10 мин (по 5 мин каждым глазом). Используется при амблиопии, спазме аккомодации, внутриглазных кровоизлияниях, глаукоме, увеитах, кератитах.

 

  1. «Ручеек» - это аппарат, который предназначен, для тренировки аккомодации путем дискретного последовательного предъявления знаков на фиксированных дистанциях от глаза. Знаки наблюдаются одним глазом при окклюзии неработающего глаза. Время лечения 10 мин. Используется при близорукости, спазме аккомодации, для профилактики миопии при ослабленной аккомодации у детей и подростков, при начальной пресбиопии, при зрительной усталости.
  1. Синоптофор – аппарат для лечения косоглазия. Принцип его работы основан на разделении полей зрения. При косоглазии рисунки, предъявляемые для каждого глаза, видны раздельно и сливаются при наличии у пациента способности к бинокулярному слиянию при повороте осей на соответствующий угол. Время лечения 10-20 мин.
  1. Компьютерная программа «ЕYE» - это игровая программа-стимулятор для лечения косоглазия, амблиопии, нарушения бинокулярного зрения. Пациент сидит перед экраном в своих очках + специальных очках со светофильтрами и выполняет поставленную перед ним задачу. Задания разные, например, надо обнаружить один, появляющийся на черном фоне объект и наложить на него, с помощью компьютерной мыши, другой объект таких же размеров, но другой формы и цвета. Размеры стимулов меняются плавно, с появлением каждой новой «мишени». Если пациент случайно «забрался» в слишком мелкие объекты или начал игру со слишком высокого уровня, игра быстро отыщет нужный размер стимулов и будет около него балансировать. Счет в игре ведется так, что он зависит не от её продолжительности, а лишь от четкости действий игрока. Время лечения 10-20 мин.
  1. Монобиноскоп – аппарат для лечения амблиопии, косоглазия, нистагма, прогрессирующей миопии, зрительного утомления. Терапевтическое воздействие прибора обеспечивается раздражением центральной ямки сетчатки глаза излучением импульсной лампы с использованием метода последовательных образов. Время лечения 5-7 мин.
  1. Визотроник – аппарат для лечения зрительного утомления, компьютерного зрительного синдрома, спазма аккомодации, при близорукости, в комплексном лечении амблиопии. Под воздействием тренировок происходит рефлекторная релаксация цилиарной мышцы путем чередования положительных и отрицательных сферических линз, а также призматических линз. Дополнительная результативность лечения обеспечивается цветоимпульсным воздействием света на фоторецепторы сетчатки, зрительные пути и структуры ЦНС. Время лечения 10-15 мин.

vizotronik

  1. Спекл-М - это лазерный аппарат, который применяют для лечения различного рода амблиопии на фоне врожденных или приобретенных нарушений прозрачности оптических сред глазного яблока (помутнение роговицы, фиброз стекловидного тела, катаракта), а также для терапии дисбинокулярной, анизометрической и рефракционной амблиопии в детском возрасте.  Общая доза лазерного облучения за один курс лечения составляет как минимум на два порядка меньше предельно допустимого уровня. Время лечения 3-4 мин на один глаз. Продолжительность лечения аппаратом «Спекл-М» достигает 10 сеансов, которые следует проводить ежедневно. За один день можно провести и два сеанса, но промежуток между ними должен быть не менее 30-40 минут. После этого курса следует сделать, перерыв на 3-4 месяца и возобновить лечение. После трех курсов промежуток между ними увеличивают до полугода. Повторные сеансы можно проводить вплоть до стабилизации функций оптического аппарата.

Такая плеоптическая методика является довольно эффективным методом лечения при амблиопии различной этиологии, потому что она позволяет стимулировать зрительные центры в период наибольшей их чувствительности.

Определение объема аккомодации. Аккомодация – это способность чётко видеть предметы, находящиеся на разных расстояниях. Объем аккомодации определяют путем чтения двумя глазами текста по специальной таблице. В оправу вставляют положительные, затем отрицательные линзы и просят читать текст. Сумма положительной и отрицательной частей показывает объем аккомодации. Время проведения занимает 10-15 мин.

Проверка равнодействия глазных мышц. Проводится для исключения косоглазия и подобных патологий глазодвигательного аппарата. Пациент следит за движущимся предметом, при этом врач оценивает работу его глазных мышц. Занимает 2-5 мин.

Подбор контактных линз. Для правильного подбора линз необходимо проверить зрение, провести полную его коррекцию. Оценить состояние глаз биомикроскопически, бинокулярный баланс. Рассчитать параметры линз. Пробная примерка. Через 15-20 мин. необходимо оценить остроту зрения, посадку линз, комфорт. Обучить манипуляции с линзами, правила ношения, уход. Время занимает 40-80 мин.

podbor1



Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём