171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Анизейкония лечение

Анизейконией называют аномалию в строении органа зрения, из-за чего на сетчатке каждого глаза возникает разное по величине изображение. Эта патология становится причиной нарушения бинокулярного зрения, так как слияние изображений, получаемых левым и правым глазом, невозможно.

Причины возникновения

В клиническую практику, термин «анизейкония» впервые был введен Эмсом (A.Ames, 1932), детально изучавшим это явление. Он же установил, что подавляющее большинство случаев анизейконии наблюдается при анизометропии и только в 3—4% случаев, патология обусловлена разным количеством (на единицу площади) или разными размерами фоторецепторов в светопринимающем эпителии сетчатки каждого парного глаза.

Попытка обеспечить полную коррекцию обоим глазам при наличии высокой степени анизометропии (более 3,0D) ведет к тому, что вместе с усилением и ослаблением рефракции, корригирующие стекла увеличивают или уменьшают видимые изображению. Иллюстрацией к сказанному может служить лупа и большой силы вогнутое стекло. Изображения, получаемые с помощью подобной оптики, в первом случае будут увеличенными, во втором — уменьшенными. Таким образом, изображения на сетчатке одного из глаз при попытка коррекции высокой степени анизометропии будут отличаться по величине от изображений на сетчатке парного глаза. Причем оба изображения будут достаточно четкими, но слияние их будет затруднено или не произойдет совсем по причине разной величины.

Симптомы и диагностика Анизейкония сопровождается головными болями и болями в глазах, затуманенностью зрения, быстрым утомлением при чтении, сонливостью, головокружением, тошнотой.

Аномалию выявляют при детальном офтальмологическом осмотре с применением специальных приборов — офтальмоэйконометра или анизейкониметра. Анизейкония имеет разную выраженность, степень которой принято выражать в процентах. По имеющимся данным, нарушение зрения происходит когда анизейкония, превышает 2,5%.

Лечение (коррекция) анизейконии

Для коррекции анизейконии применяют специальные стекла. Такие стекла носят название анизейконических. Анизейконические стекла представляют собой склеенные вместе диски, которые не способны изменять преломляющую силу глаза оптически. Их действие направлено лишь на увеличение или уменьшение изображений. Рассчитываются анизеиконические стекла в процентном, а не диоптрийном исчислении и способны увеличивать или уменьшать видимые изображения от 0,5 до 10%. Также, как и другие стекла оптической коррекции рефракционных нарушений, анизеиконические стекла подбираются для каждого человека индивидуально после офтальмологического обследования.

Диагностика и лечение болезней глаз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний. Стоимость лечения в "МГК" рассчитывается индивидуально и будет зависеть от объема проведенных лечебных и диагностических процедур.

Наши врачи, которые решат Ваши проблемы со зрением:

ЦВЕТКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Офтальмолог Цветков С.А.

Главный врач клиники, офтальмолог высшей категории, офтальмохирург. Хирургическое лечение катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз.
Подробнее >>>

ЯКОВЛЕВА
ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

Рефракционный хирург

Рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.
Подробнее >>>

ГИГИНИЕШВИЛИ ДАРЕДЖАН НУГЗАРЕВНА

Врач ретинолог

Специалист по сетчатке глаза, проводит диагностику и лазерное лечение заболеваний сетчатки (дистрофий, разрывов, кровоизлияний).
Подробнее >>>

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# Иван 05.02.2017 23:25
Можно такой дефект исправить с помощью лазерной операции? Делают такое у вас в клинике?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Клиника МГК 06.02.2017 09:25
Здравствуйте, Иван.
С помощью лазерной коррекции зрения можно устранить нарушения рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм).
Если причина в этом - то, "да", можно - при наличии показаний к коррекции и отсутствии противопоказаний.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём