171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

angiopatia1При ангиопатии глаз нередко возникает дестабилизация тонуса кровеносных сосудов. Как известно, предпосылкой этого выступает расстройство нервной регуляции органов. В глазном дне значительно снижается отток/приток крови. Болезнь, как ведомо, является патологическим явлением, как продолжение множества болезней.

Так как ангиопатия глаз не автономная болезнь, ее появление говорит о наличии других патологических процессах, которые незаметно поражают сосуды. Повреждение капилляров и сосудов вызвано парезами сосудов и спазмами. Ангиопатии глаз врачи уделяют значительное внимание, так как в запущенном состоянии недуг может спровоцировать потерю зрения.

Недугом мучаются люди в возрасте, малыши, но больше всего ангиопатия глаз возникает после тридцати пяти лет. У детей болезнь характеризуется достаточно беспристрастным симптомом. Она изменяется с переменой положения малыша (сидячее или же стоячее), при нагрузке физического характера.

У зрелых возникает, конечно, на фоне устойчивого увеличение давления, при атеросклерозе достаточно часто возникает микроангиопатия головного мозга. Бездействие приведет к патологическим, вполне вероятно, необратимым процессам.      

Ангиопатия глаз – лечение болезни в клинике

Лечение ангиопатии глаз ведется строго персонально для каждого пациента с учетом этимологии заболевания и степени тяжести. Медикаментозная терапия в нашей клинике ориентирована на абсолютное уничтожение моментов, инициирующих данную патологию: в случае ГБ (гипертонической болезни) назначаются гипотензивные вещества, при диабете – медикаменты, содействующие понижению сахара в крови, в том числе инсулин.

Любое лечение ангиопатии глаз и сосудов сетчатки ведется комплексно. Не редко приходится прибегать в хирургическому вмешательству.

Терапия патологического процесса включает в себя:

  • Медикаментозные препараты, которые сокращают сосудистую проницаемость;
  • Витаминотерапия (в/м или перорально);
  • Лекарства, разжижающие кровь;
  • Капли, которые помогают микроциркуляции крови в глазах;
  • Физиотерапевтические процедуры.

Достаточно часто при лечении ангиопатии глаз помогают настои из трав, в том числе ромашки, тысячелистника, боярышника, зверобоя, мелиссы, птичьего горца.

В случае если исцеление не даёт ожидаемых результатов, а болезнь прогрессирует, для лечения ангиопатии глаз назначается хирургическая операция. Применяются способы лазерной коагуляции сетчатки глаз. Иногда назначают витрэктомию или фотокоагуляцию. В запущенных случаях использует методику исцеления ангиопатии методом очистки крови при поддержке гемодиализа.

angiopatia2Как лечить ангиопатию глаз

Многих волнует вопрос, как лечить ангиопатию глаз, если она прогрессирует. При интенсивном излечении главной болезни возникшая ангиопатия сетчатки может отступить. Но сама терапия обязана быть всеохватывающей:

  1. Медикаментозной. Необходима для улучшения кровоснабжения глаза.
  2. Содержать диету. Особенно, если причина болезни сахарный диабет.
  3. Включать нагрузки, которые обеспечат поступление важной энергии к мускулам и улучшит положение всей сосудистой системы.
  4. Использование физиотерапевтических способов.

На сегодняшний день возможности передовых офтальмологических способов не всегда гарантируют полное восстановление зрения при ангиопатии сосудов сетчатки. Своевременное посещение мед. клиники, высококачественная диагностика заболевания, уничтожение её первопричины – залог хорошего зрения.

Цена лечения ангиопатии глаз представлена в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём