171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Абсцесс века лечениеАбсцессом века называют ограниченное воспаление ткани век с образованием полости, наполненной гноем.

Причины возникновения

Чаще всего абсцесс века развивается, как результат инфицированных ранений кожи век. Факторами, провоцирующими развитие данного патологического процесса могут выступать: ячмень или фурункул, язвенный блефарит, гнойное воспаление в орбите глаза или придаточных пазухах носа. Заболевание возникает и в результате метастатического заноса при наличии различных инфекционных заболеваний.

Симптомы абсцесса века

Начало абсцесса характеризуется отечностью и болезненностью кожи века, его гиперемией, локальным повышением температуры в месте воспаления. Кожа напряжена и постепенно приобретает слегка желтоватый оттенок, возникает флюктуация. В случае самопроизвольного вскрытия абсцесса с выделением гноя, явления воспаления стихают. Иногда может остаться свищ, который свидетельствует о том, что внутри остался источник нагноения.

Диагностика

Постановка диагноза абсцесс века не представляет сложностей и выполняется на основе внешнего офтальмологического осмотра пациента при наличии характерных признаков.

Лечение абсцесса века

При лечении абсцесса века, как при любом гнойном процессе применяют терапию антибактериальными средствами и сульфаниламидами. Как правило, внутримышечно назначается Бензилпенициллин, а также Сульфадиметоксин внутрь. Терапия продолжается не менее 5-6 дней до полного стихания процесса воспаления. 

В легких случаях, антибиотик внутримышечно может не назначаться, рекомендуются терапевтические дозы Сульфадимезина, который назначают на 4-5 дней. Кроме того, применяют сухое тепло, УВЧ в олиготермических дозах (дозы, при которых пациент не ощущает тепла), количеством процедур не более 15. 

В обязательном порядке назначают растворы противомикробных глазных капель (Сульфапиридазин), которые вносят конъюнктивально по несколько раз в день. 

При появлении флюктуации возникает необходимость вскрытия абсцесса хирургическим способом. После хирургического вмешательства назначаются повязки, смоченные гипертоническим раствором хлорида натрия (10%).

При своевременно проведенном лечении, прогноз исхода абсцесса век всегда благоприятный. 

Диагностика и лечение глаз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний. В клинике проводится обследование и лечение взрослых и детей старше 4 лет. Нашими специалистами разработаны и активно используются эффективные программы для профилактики и лечения патологий глаз.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём