schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Скайп консультация

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении

Возможность имплантации ИОЛ при оперированной врожденной катаракте (афакия)

Автор: Алена
Добрый день!
Скажите пожалуйста, возможно ли сдеолать операцию (искусственный хрусталик) для улучшения зрения с диагнозами: миопия, горизонтальный нестагм, врожденная катаракта.

Операция была проведена в детстве (в 1 год) по удалению хрусталика. Я ношу очки на +14.
Есть ли шанс на возможность их снять. Заранее благодарю



Здравствуйте, Алена!

На этот вопрос сможет ответить только хирург после диагностики и осмотра глаза.

Если на другом глазу нет катаракты, то Вам, скорее всего, предложат имплантацию ИОЛ, сопоставимую по силе с другим глазом (т.е. сила ИОЛ на глазу без хрусталика будет соответствовать диоптриям парного глаза)

Важно заметить, что даже при согласии хирурга Вам потребуется заключение невролога (из-за нистагма) о ВОЗМОЖНОСТИ ОПЕРАЦИИ НА ГЛАЗА.

Хирурги - Цветков Сергей Александрович и Кипа Виталий Иванович (информация о этих врачах - на сайте МГК в разделе НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ)

Записаться на прием можно по телефонам, указанным на сайте или заполнив специальную форму записи.

С уважением,

МГК

МГКЛ