schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Возможна ли лазерная коррекция для пресбиопии


Мне 55 лет, у меня пресбиопия, плохо вижу вблизи, уже около 8 лет. Хочу поправить зрение, избавиться от очков. Готов на операцию, деньги есть.



Автор: Сергей

Правильно ли я Вас понял, что прогрессируя, моя болезнь перейдет в катаракту и уже лечение катаракты, путем использования указанной Вами линзы, поможет мне избавиться от очков? И Вы не рекомендуете что-либо предпринимать, пока не начнется катаракта.
Как то грустно?!


Ответ врача офтальмолога:

Здравствуйте Сергей!

Пресбиопия-процесс естественный и коррегировать лазером данное состояние не рекомендуется.

Со временем возможна замена хрусталика при катаракте на три- или мультифокальную интраокулярную линзу. В случае точного расчета Ваше желание сбудется и Вы снимете очки (если нет другой глазной патологии).

Не совсем правильно. Ваша болезнь не перейдет в катаракту. Как было сказано выше - пресбиопия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕМ. Это естественный процесс, при котором ослабевает аккомодация ( изменение формы и натяжения связками хрусталика). Катаракта может начаться ( а может и не развиться) , независимо от пресбиопии. Только в случае развития можно заменить ИОЛ.

Скидка на запись к офтальмологу
Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!