schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Скайп консультация

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении

Теле медецина

Телемедицина - получите консультация из любой точки мира

Стабилизированная миопия

Автор: Ангелина
Добрый день! Меня зовут Анжелика. Мне 18 лет. Три года назад мне сделали склеропластику, т.к зрение ухудшалось. С того времени зрение падать перестало. Остановилось на -8,5 D.

Кроме близорукости, есть небольшой астигматизм. В детстве меня пугали тем, что не сделав склеропластику лазерную коррекцию зрения сделать будет невозможно, сейчас мне говорят о том, что склеропластику в моем случае делать было глупо и неправильно. Больше всего на свете меня беспокоит страх потерять зрение в общем, как мне быть, если я захочу родить ребенка? Стоит ли сейчас мне делать операцию по восстановлению зрения, стоит ли приобретать нахваленные твердые линзы или как мне поступить? Прошу помочь, заранее благодарю Вас за ответ.



Здравствуйте, Анжелика!

Если зрение падало более, чем на 1 Диоптрию в год, то склеропластика была необходима. В случае, если достигнута стабилизация близорукости, нет противопоказаний со стороны сетчатки и по тощине роговицы, то теоретически можно расчитывать на лазерную коррекцию зрения. Провести ее можно за год до беременности или после завершения периода лактации ( что более предпочтительно). 

Для коррекции астигматизма можно применять мягкие торические контактные линзы либо подумать об ортокератологических ( ночных) линзах ( в МГК мы этим не занимаемся).

Проконсультируйтесь со специалистом по лазерной коррекции зрения -  он ответит на все вопросы, в том числе и по возможности применения ортокератологического лечения перед лазерной коррекцией.

Запись по телефонам на сайте МГК

МГКЛ