Семеновская
Включить версию для слабовидящих
Ru En
Записаться

Лечение макулодистрофии

Лечение макулодистрофии

Моему папе 43 года, осенью 2024 года, поставили диагноз макулодистрофия сетчатки. У него переодическое искажение поля зрения, расплывчатость, головные боли, быстрая утомляемость. Сказали что на это никак нельзя повлиять и это никак не лечится. Прописали какие- то капельки и все.Но что же просто ждать пока он ослепнет? Хотела бы узнать ваше мнение насчет лечения этого диагноза. Любые варианты. Буду ждать вашего ответа, заранее спасибо.

Ответ врача офтальмолога:

Здравствуйте, Ольга!

Существует 2 основных формы макулодистрофии - сухая и влажная. Обе эти формы являются результатом нарушения кровоснабжения головного мозга, а, следовательно, и глаза (причины - перепады АД, гипертония, атеросклеротическое поражение магистральных сосудов головы и шеи, нарушение ритма сердца, сахарный диабет, заболевания крови и т.д.). Поэтому работать надо в первую очередь с причиной. Подход к лечению каждой из этих форм отличается. При сухой форме применяются препараты лютеина и зеаксантина (визллея, ретином, лютеин окувайт форте и аналоги) в сочетании с препаратами, улучшающими микроциркуляцию центральных отделов сетчатки, при влажной форме рассматривается вопрос о введении лекарства в глаз в условиях операционной  (ингибиторов ангиогенеза - препараттов, блокирующих разрастание новообразованных сосудов, что является причиной отека в центральной зоне сетчатки). 

Мы готовы провести тщательную диагностику и дать информацию по дальнейшим действиям. Записаться на прием лучше по телефонам, указанным на сайте


Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

*- поле обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку “Записаться” Вы соглашаетесь с условиями передачи информации
Семёновский пер, д 11
Ежедневно - с 9:00 до 21:00
success