Семеновская
Включить версию для слабовидящих
Ru En
Записаться

Последствия лазерной коррекции зрения

Последствия лазерной коррекции зрения

Добрый день. Я записалась к вам на лазерную коррекцию зрения на 18.12 методом фемто-ласик, врач - Яковлева. Сейчас, уже после приёма, у меня появились вопросы. Очень не хочется тянуть с ними до пятницы, чтобы у операционного стола не заявить "Я передумала". 1) Сколько после операции нельзя трогать роговицу? Я, как говорится, начиталась - якобы бывали случаи отхождения лоскута через несколько лет после операции. То есть нельзя вынимать соринки из глаза и вообще трогать роговицу никогда? Что можно и что нельзя потом делать с роговицей, как её беречь? 2) Часто ли у молодых продолжает падать зрение и после операции? Я знаю, с самой коррекцией падение не связано, но насколько оправдано её делать до 25 лет? Какова вероятность, что зрение потом не упадёт? 3) Были ли у пациентов МГК осложнения после коррекции этим методом? Особенно такие, которые не проходят, например многолетний синдром сухого глаза, или серьёзные, например, кератоконус. Есть ли опасность кератоконуса, например, через 5-10 лет после операции?

Ответ врача офтальмолога:

Здравствуйте, Елизавета!

Заданные Вами вопросы являются предметом отдельной консультации, поскольку требуют много времени на то, чтобы ответить на каждый вопрос.

О данной методике коррекции зрения много написано на сайте. 

Основное: беречь глаза и избегать физических нагрузок нужно в первое время после операции. Этот период длится недолго и устанавливается индивидуально лечащим врачом-офтальмологом. После коррекции рекомендуется отказаться на короткое время от посещения бань, бассейнов и фитнес-центров. Первые несколько дней нельзя тереть глаза, нужно избегать яркого освещения и прямых солнечных лучей, а также максимально снять напряжение с глаз. Если Вы планируете беременность в ближайшее время, то коррекцию лучше сделать после периода лактации, когда восстановится полностью гормональный фон. 

Зрение "падает" в том случае, если процедура проводится при нестабилизированной миопии.

Осложнения после ЛК в виде послеоперационного кератоконуса в МГК мне не известны. Такие случаи встречаются, если врач не соблюдает основные показания к данной операции, в том числе, когда коррекция проводится при наличии тонкой роговицы. Мы не берем пациентов на операцию с такими роговицами.

Вы можете задать дополнительные вопросы, воспользовавшись видеообращением к нашему консультанту https://mgkl.ru/telemediczina 


Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

*- поле обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку “Записаться” Вы соглашаетесь с условиями передачи информации
Семёновский пер, д 11
Ежедневно - с 9:00 до 21:00
success