schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Скайп консультация

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении

Оправдана ли инъекция Луцентиса

Здравствуйте! Женщина, 79 лет. Поставлен диагноз ВМД. Рекомендация; укол луцентис. Можно ли проводить данную процедуру при гипертонии 3 ст. В 2015 году был удален толстый кишечник (карциома), онкология 4 стадии. Выведена стома. Посоветуйте, как поступить, стоит ли соглашаться на укол? Поможет ли? Не опасно ли? Спасибо!


Ответ врача-офтальмолога

Отвечает врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники Миронова Ирина Сергеевна:

Здравствуйте, Алексей! Инъекции ингибиторов ангиогенеза, к коим относится Луцентис, Элеа и др. показаны при влажных формах ВМД, когда есть отек, неоваскуляризация. По данным ОСТ, которые Вы предоставили, у пациентки отек преобразовался в рубец, т.е. имеется рубцовая ткань. Инъекция данных препаратов не показана при рубцовых изменениях. Динамическое наблюдение.

МГКЛ