schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Скайп консультация

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении

Миопия высокой степени в сочетании с кератоконусом

Автор: Елена
Здравствуйте! Сегодня прошла консультацию в чебоксарском филиале МНТК Микрохирургии глаза. В анамнезе оперированная сетчатка правого глаза в 1992 году, коагуляция лазером обоих глаз.

Сейчас появились жалобы на плавающие деструкции в правом глазе в большом количестве. При диагностике поставили диагноз кератоконус правого глаза. Лечения никакого не предложили, линзы носить запретили, а без них я ничего не вижу, у меня миопия -15. В очках передвигаюсь только по квартире, по улице только за руку. Для меня огромная катастрофа! Мне только 43 и двое несовершеннолетних детей, которых я одна поднимаю.Помогите,пожалуйста!



Здравствуйте, Елена!

Если на сетчатке нет патологических изменений, требующих лазерной коагуляции, требуется заняться лечением кератоконуса. Решение вопроса о тактике лечения принимает профильный хирург после осмотра и диагностики, т.к. метод лечения зависит от степени кератоконуса, скорости его прогрессирования.

Что касается коррекции миопии, то речь может идти о замене хрусталика на ИОЛ, нивелирующую высокую степень миопии.

Все эти вопросы решаются только на консультации после полной диагностики и личного осмотра глаз специалистом.

МГКЛ