Семеновская
Включить версию для слабовидящих
Ru En
Записаться

Лечение при отслойке пигментного эпителия

Лечение при отслойке пигментного эпителия

Автор: Василий
Добрый день. Опишу своими словами проблему. На правом глазу появилось темное (прозрачно- темное пятно). При обращении в больницу мне сказали что у меня скопление жидкости на сетчатке. прикладываю результат развертки сетчатки(если правильно называю)/

Лечат уколами, пока улучшений нет. Возможно ли чем то помочь. Заранее спасибо.

Отслойка пигментного эпителия


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Василий!

Вы не уточнили, какими именно уколами Вас лечат. 

Для введения в глаз препаратов группы анти-VEGF (Луцентис, Авастин), если речь идет о них, имеются строгие показания- наличие неоваскуляризации, т.е новообразованных сосудов. 

В Вашем случае необходимо дополнительное проведение либо ангиографии с контрастным веществом, либо проведение ОСТ в режиме ангиографии без контраста (последнее поколение приборов для сканирования сетчатки) и лишь потом делать подобные уколы.


Автор: Василий

Кололи внутримышечно, Актовегин 10 ампул, мексидол 10 ампул, таблетки витрум вижн форте, капли эмоксипин. Прошел месяц, по моим ощущениям пятно слегка светлее. После осмотра врач сказал, что пятно немного изменилось. Приписали Дипроспан уколы "под веко". Как я понимаю, ни одно из лекарств не относится к группе анти-VEGF, если не прав прошу поправить. Так же прошу уточнить. т.к в своем городе и по заверению врачей "стало лучше" чем тот результат развертки, который я прикладывал, у них нет. Они предполагают, что если лекарства не помогут, обращаться в Москву. Могли бы вы уточнить, что лучше сделать у вас чтобы решить данную проблему (я может и плохо понимаю в данном вопросе, но насколько я понял, то нужно одно из обследований и назначение уколов в глаза) и среднюю стоимость и время этих обследований


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Необходимо уточнить, имеется ли неовасуляризация в этой зоне или нет. На обычном приборе, как в Вашем случае, этого не видно.

В МГК нет таких приборов - это слишком дорогостоящее оборудование, которое не используется слишком часто и не оправдывает затраты на него ( имеется в крупных глазных институтах Москвы) .

Если есть уверенность, что нет неоваскуляризации, есть положительная динамика, то к назначенному лечению можно рекомендовать в/м или парабульбарное ( за глаз) введение препарата РЕТИНАЛАМИH 5,0 N 10 курсами 2-3 в год.

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

*- поле обязательное для заполнения
Нажимая на кнопку “Записаться” Вы соглашаетесь с условиями передачи информации
Семёновский пер, д 11
Ежедневно - с 9:00 до 21:00
success