schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Скайп консультация

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении

Ботокс после ФЭК при миопии высокой степени

Автор: Наталья
Добрый день! В марте оперировалась в клинике. Хирург Ильюхин. После высокой миопии -20 были заменены хрусталики на обоих глазах.

Вопрос: можно ли делать инъекции ботокса в зоне вокруг глаз? Обычно при высокой миопии есть противопоказания. Как теперь быть? Мне нужен ТОЧНЫЙ ответ. Можно или нет? Спасибо.



Здравствуйте, Наталья!

Как Вы понимаете, миопия никуда не исчезла - глаз как был ДЛИННЫМ в передне-заднем направлении, так и остался. Скоррегировали лишь близорукость путем изменения преломляющей силы хрусталика.

Если миопия высокой степени является противопоказанием для введения ботокса, то после операции ничего не изменилось - операация лишь помогла Вам снять очки.

Для полного разъяснения Вам лучше обратиться к оперирующему хирургу (Ильюхину О.Е.)

МГКЛ