171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Елена

Добрый день, такая проблема, 1,5 года назад сын поцарапал роговицу глаза, газ опкх покраснел и очень болел, было такое чувство, ято присутствует заноза в газу или инородный предмет, В то время кормила грудью и глаз лечила гелем коренорегель.

Глаз прошел, но по ночам изредко быди рецидивы, просыпалась от жуткой боли, как будто снова поцарапан глаз. В сентябре месяце был ячмень, лечила тетрацеклиновой мазью и сульфацилом, все прошло, но спустя неделю начал жутко болеть глаз по ночам. Три раза переболела ОРВИ и ОРЗ и все офтальмологи, у которых я была, говорили что глаз простужен, прописали офтольматеферон, видисик, баларпан, но стало все еще хуже, глаз стал болеть постоянно, опух, покраснел. Другой врач прописал сигницеф, неванак, стало на много лучше глаз сразу перестал болеть, краснота прошла, но как только перестала капать, курс закончился, снова начал болеть по ночам. Здоровье поправила, но глаз не проходит, опять начал болеть постоянно и капли уже особо не помогают, я не понимаю почему глаз болит спустя столько времени, такая же боль при царапине глаза. Что с глазом делать?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Елена!

Скорее всего имеет место рецидивирующая эрозия роговицы. Место эпителизации очень нежное, а при наличии синдрома сухого глаза верхний эпителиальный слой при моргании, движении глаз (особенно в ночное время) отслаивается и возникает повторная эрозия.

Для назначения лечения требуется осмотр глаза с контрастированием роговицы. В зависимости от степени поражения будут выписаны те или иные препараты.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика