171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Ольга

Макулярный разрыв проявил себя 3 мая текущего года (помутнение при взгляде вдаль, апотом и невозможность видеть в телефоне и текст), но этот диагноз был установлен только 23 мая.

До этого предполагалась предглаукома (ВГД-25 на левом глазу), проводилось медикаментозное лечение 10 дней (безрезультатно), потом предлагалось хирургическое вмешательство без всяких гарантий, даже с ухудшением зрения, это левый глаз с дальнозоркостью и астигматизмом, а правый с амблиопией, дальнозоркостью и астигматизмом. Неоднократно пытались подобрать очки для чтения (работа связана с компьютером и чтением), но безрезультатно...

Возможно ли лечение по этому диагнозу в вашей клинике с положительным результатом?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ольга!

В МГК проводится хирургическое лечение макулярных разрывов. Витреоретинальный хирург-Ильюхин Олег Евгеньевич. Вопрос о способе коррекции внутриглазного давления при подозрении на глаукому решается на приеме у специалиста с учетом сопутствующей патологии макулярной зоны.

О каких гарантиях может идти речь при разрыве сетчатки в центре и отсутствии центрального зрения? Ни в одной клинике мира Вам НИКОГДА не дадут никаких гарантий, поскольку исход хирургического лечения зависит не только от рук хирурга, но и от собственных регенерационных возможностей организма пациента. У всех они разные. Именно поэтому в каждой клинике Вы будете подписывать информированное согласие о том, что Вы проинформированы о возможных результатах операции и о возможных осложнениях.

Хирург лишь делает все от него зависящее, чтобы получить максимально высокий результат. Врачу не выгодно, чтобы Вы повторно к нему обращались с более серьезной патологией.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика