171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Светлана

Занимаются ли у вас лечением диструкции стекловидного тела? Возникло внезапно, обследовали в "Эксимере" на Пятницкой, сказали, что зрение в норме, заболеваний глаз нет.

Сказали, что не лечится, посоветовали привыкнуть. Но точки темные, особенно в одном глазу одна большая, психологически подавлен, можете ли вы помочь. В другом месте назначили вобензим, капать эмоксипин и тауфон, капаем уже 3 недели, пока эффекта не.

Точки возникли 3,5 месяца назад. Делали компьютерную томографию головы, узи сосудов шеи, рентген шейного отдела, анализ крови на сахар - все в норме. Причины не нашли. Можете ли вы помочь, занимаются ли у вас этим, какое-то консервативное лечение и вообще что делать?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Светлана!

Причинами деструкции стекловидного тела могут быть множество моментов. Это и миопия, изменения на сетчатке,  удары ( тупые травмы головы), резкие изменения артериального давления, лазерные манипуляции на глазах, остеохондроз шейного отдела позвоночника, инфекционные заболевания и др.

Данное состояние, действительно, полностью не излечивается, поскольку в результате вышеуказанных причин в прозрачном, гелеобразном стекловидном теле нарушается "география" (плотность прилегания, архитектоника) фибрил, в результате чего они хаотично соединяясь, образуют некие соединения, которые "улавливаются" нашим взором.

Конкретно лечением ДСТ мы не занимаемся. Но от лечения вобензимом и эмоксипином с тауфоном деструкция не пройдет. Исключите периферическую дистрофию сетчатки. Для этого нужен осмотр с щироким зрачком у грамотного специалиста по сетчатке. В МГК Вы можете записаться к лазерному специалисту - Эстрину Леониду Григорьевичу. Он прекрасно смотрит глазное дно с линзой.

А пока рекомендуем капать препарат, относящийся к группе СЛЕЗОЗАМЕНИТЕЛЕЙ, но имеющий в своем составе и рассасывающий компанет(милидозы гепарина). Препарат называется ХИЛОПАРИН. Закапывать по 1 капле 3-4 раза в день=1-2 мес.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём