171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Адиль

Проводите ли вы энуклиацию глаза (удаление глазного яблока) так как у моего внука субатрофия левого глаза после травмы, ему три года, мы хотим установливать двигающийся протез.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Адиль!

Каковы показания к энуклеации??? Если только субатрофия глазного яблока, то это не является поводом для его удаления. При данном состоянии будет абсолютно достаточно ПОДБОР СПЕЦИАЛЬНОЙ КОНТАКТНОЙ (ЖЕСТКОЙ ЛИНЗЫ-НАКЛАДКИ, которая надевается на субатрофичный глаз), повторяющей форму глазного яблока и восстанавливающей его объем.

МГК этим не занимается (+ мы проводим консультации детям от 4-х лет).

Очень советуем обратиться с данным вопросом в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца в кабинет протезирования (Москва, ул.Садовая-Черногрязская 14/19, детская регистратура, а затем на 4 этаж 414 каб).

Вам подберут необходимый "протез" прямо при вас.

Обязательным условием для ношения такой линзы-протеза является ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ крови (ПЦР) НА АНТИТЕЛА К ТКАНЯМ ГЛАЗА.

Вы можете сдать данный анализ в указанном Институте, предварительно получив консультацию в детском консультативно- диагностическом отделении ( придется завести амбулаторную карту). Срок выполнения анализа - 2 недели. 

Операцию можно сделать всегда, но лучше сохранить глаз, как орган (если это возможно) . Сейчас наука идет вперед, поэтому, кто знает, может в определенный момент офтальмологи смогут восстанавливать такого рода глаза при помощи тех же стволовых клеток или других передовых технологий.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём