171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Денис

Здравствуйте, я был у Вас на диагностике глазного дна, поставили диагноз - ДСТ. Прописали капли йодид калия 2%.

После Вас поехал в клинику Куренкова. Они поставили такой же диагноз и ещё наши дистрофию сетчатки на переферии но капли йодид калия категорически запретили - сказали он может вызвать катаракту)))))))) прокоментируйте, кто прав..


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Денис!

Действительно, данные капли давно применяются офтальмологами с целью рассасывания. Наиболее эффективно их использование при незначительных кровоизлияниях. При ДСТ их действие слабое. Возможно, что при длительном использовании, капли могут дать (а могут и не дать!) побочное действие (как и многие другие препараты), но врач наверняка Вам назначил эти капли оперделенным курсом, а не постоянно.

Данное состояние, по большому счету, не поддается ощутимому лечению. И я Вам отвечала на Ваш вопрос о лечении ранее. В Вашем случае важно то, что имеет место ДИСТРОФИЯ СЕТЧАТКИ - вот на что надо обращать пристальное внимание, наблюдать и лечить в случае необходимости.

По поводу ДСТ советую использовать капли ХИЛОПАРИН, содержащие в своем составе малые дозы гепарина, который способствует некоторому рассасыванию зон деструкции. Применять по 1 капле х 2-3 р/день в течение 1 месяца. Затем можно сделать перерыв в 2 месяца и повторять в таком режиме в течении года. Указанные капли относятся к группе слезозаменителей и не обладают вышеуказанными побочными действиями.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём