171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Елена

Добрый день. Мне 27 лет. в 2002 году было сотрясение мозга. В 2012 летом очень странно болела. Длительно около месяца была высокая температура постоянно. 39 и выше. Никаких больше симптомов-кашель или насморк-ничего. Глаза красные и температура. Прошла много анализов. Из отклонений-повышенное соэ и все. Диагноз поставили ОРВИ. Прошло само. Около года беспокоит двоение в глазах. Сначала от усталости. Потом появилось косоглазие.

Раньше только вечерами. Теперь почти всегда. В апреле прошла обследование в клинике Федорова, угол косоглазия в пределах нормы, зрение минус 1,5, предложили только лазерную коррекцию зрения, предупредив, что на косоглазие врядли повлияет. Далее направилась к неврологу, невролог отправил в миастенический центр. Там делала приседания и тесты, сделали прозерин левую пробу. Сначала показалось что стала видеть лучше, сказали вернуться к осмотру через 40 минут-все было также. Заключение- убедительных данных для миастении нет. Изучая информацию в интернете запуталась к какому дальше идти врачу и что обследовать. Вменяемых причин и решения проблемы найти не могу. Но косоглазие усиливается и двоение мешает нормально видеть. Буду признательна за консультацию. Спасибо.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Елена, Здравствуйте!

Первое, что необходимо сделать - МРТ  головного мозга . Не исключено, что было осложнение после ОРВИ в виде нейроинфекции. Второе - иммунологический анализ крови на максимальное количество инфекций (вирус простого герпеса 1 и 2 типов, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барра и др.)

Вместе с результатами проведенных исследований  Вам надо пройти консультацию у проф. Чернышовой Светланы Гавриловны, которая является одним из ведущих специалистов России в области диагностики и лечения косоглазия любой этиологии. Она Вам точно скажет, какие дополнительные исследования надо сделать, а также пути решения Вашей проблемы.  Для этого потребуется полное обследование на косоглазие с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ИСССЛЕДОВАНИЕМ ПОЛЕЙ ЗРЕНИЯ (компьютерная периметрия)!!!

Будем рады Вам помочь!

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика