171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Екатерина

Добрый день.
У нашего сына выявили проблему со зрением, диагноз - Амблиопия правого глаза, левый глаз +6, правый +8. Ребенку 3 года (3 года 1 месяц). В 1 годик проходили профосмотр, была не большая дальнозоркость левый глаз +2, правый +2,5. В 2 года прошли повторный осмотр, и сказали что дальнозоркость есть, но в норме. (Точных показателей добиться не удается).

В 3 года - выявили проблему. Назначено лечение: первым делом восстанавливать правый глазик - заклеивать на 3-4 часа, а потом и на целый день + очки (+3,+6), садик и 2-а раза в день программы в ПК по 5 минут. Из наблюдений родителей - ребенок не косит, вблизи видит отлично, называет картинки и левым, и правым глазикоми; вдали (4м) видит картинки двумя и левым, а правым не видит (не смотрит, отводит глазик в стороны, не хочет смотреть).
Когда узнали диагноз ребенка, то выяснили, что дед (отец отца), в детстве и в юности тоже имел похожие проблемы с правым глазом. Помогите, подскажите правильное ли лечение назначено? Можно ли получить лечение в вашем центре? Большое спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Екатерина,здравствуйте!

Подавляющее большинство детей (по разным данным - до 80% и более) рождается гиперметропами, что обусловлено короткой передне-задней осью глазного яблока новорожденного (16-18 мм). Между длиной глаза и его физической рефракцией существует обратная коррекция, в связи с чем у новорожденных в большинстве случаев не отмечается высокой гиперметропии.

В дальнейшем, по мере увеличения глазного яблока гиперметропия постепенно уменьшается, и у части детей переходит в эмметропию (нулевую рефракцию) и миопию (близорукость). Если у новорожденных гиперметропическая рефракция в среднем составляет 4,0-5,0 дптр, то в возрасте 3-5 лет снижается до 2,0-3,0 дптр., а у 6-8-летних детей составляет 1,3-1,5 дптр; указанные средние значения гиперметропии представляют собой своеобразную норму и поэтому должны, несмотря на ее условный характер, приниматься во внимание при назначении детям очков.

Судя по назначениям, тактика лечения верная.

МГК не консультирует детей данного возраста - прием пациентов ведется, начиная от 4-х лет.

Если Вы сомневаетесь в лечении, обратитесь в отдел охраны зрения детей Московского НИИ ГБ им. Гельмгольца или в Морозовскую больницу.

С уажением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём