schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

О вреде несвоевременной проверки зрения

Своевременное посещение офтальмолога

Своевременное посещение офтальмолога и диагностика патологий органов зрения на ранней стадии развития дает возможность значительно дольше сохранить здоровье глаз. Запущенные формы заболеваний поддаются лечению сложнее, а некоторые с течением времени без своевременной терапии могут приводить к резкому необратимому ухудшению зрения.

Также немаловажной причиной посещения офтальмолога и коррекции зрения является предотвращение развития такого косметического дефекта, как мимические морщинки, которые возникают из-за того, что человек щурится. Скорректировав зрение один раз, можно избежать в дальнейшем длительной дорогостоящей борьбы с морщинами и преждевременным старением лица.

Кому и когда нужна диагностика зрения

В первую очередь диагностику зрения нужно проводить людям, находящимся в зоне риска развития патологий зрения, если:

  • у родных диагностирована глаукома или катаракта;
  • у человека есть заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • после перенесенных воспалений или травм глаз;
  • в период прохождения гормональной терапии;
  • при наличии диабета;
  • профессиональная деятельность связана с повышенными нагрузками на глаза.

Также стоит отметить, что игнорирование ухудшения зрения приводит к прогрессированию патологии, а также развитию косметического дефекта в виде мимических морщин вокруг глаз. Возникновение морщинок связано с постоянным прищуриванием во время фокусировки взгляда и напряжения мимических мышц.

Особое внимание зрению нужно уделять людям после 40 лет, когда развивается возрастная дальнозоркость. Это естественный процесс старения, который игнорировать нельзя. Своевременная диагностика зрения и лечение помогут не только сохранить зрение, но и предотвратить преждевременное старение и возникновение морщинок.

Почему важно своевременное обращение к офтальмологу

Посещение офтальмолога нельзя откладывать и пренебрежительно относиться к органам зрения. Нарушение зрительной функции не является на сегодняшний день приговором, так как существует множество эффективных методик, позволяющих вернуть остроту зрения и позволить человеку активно заниматься спортом, не ограничивать себя в активном отдыхе, вести профессиональную детальность, а женщинам также планировать беременность.

Не стоит забывать, что  некоторые заболевания могут протекать бессимптомно, поэтому профилактические осмотры рекомендованы в обязательном порядке тем людям, которые имеют предрасположенность к заболеваниям органов зрения или наследственность. Диагностика в офтальмологической клинике проводится с целью:

  • оценки состояния органов зрения и выявления имеющихся заболеваний на ранних стадиях;
  • подбора оптимального метода лечения с минимальными рисками развития осложнений;
  • определения степени срочности и необходимости проведения оперативного лечения;
  • установления заболеваний, протекающих в скрытой форме бессимптомно;
  • помочь скорректировать возрастные изменения остроты зрения.

Как проходит обследование зрения в МГК

Чтобы предотвратить развитие серьезных патологий зрения, дольше сохранить молодость и красоту приходите в МГК для проверки глаз. В нашей клинике есть все необходимое оборудование чтобы провести комплексную первичную диагностику с целью обеспечения качественного всестороннего обследования органов зрения.

Процесс диагностирования проходит в комфортных условиях в течение нескольких часов. Благодаря комплексному подходу за один прием можно получить максимально точную картину состояния глаз. На основании полученных данных врач офтальмолог дает дальнейшие рекомендации и в случае необходимости назначает лечение.

Диагностика занимает минимум времени, но дает возможность своевременно устранить развитие патологий и сохранить зрение. На приеме у врача вы получите исчерпывающую консультацию и объяснение полученных результатов, так как не все патологии требуют срочного оперативного лечения. Если же есть показания к лечению, то врач подберет  методику, которая быстро и безболезненно поможет скорректировать зрение и избавиться от привычки щуриться.

МГКЛ

Комментарии ()

Добавить комментарий