8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Операции на глазах при пресбиопии

Врач-офтальмолог "Московской Глазной Клиники" - Кишкин Юрий Иванович рассказывает о том, какие лазерные операции на глазах применяются для коррекции зрения при пресбиопии (возрастной дальнозоркости).

Лазерная коррекция возрастной дальнозоркости на сегодняшний день — это самая сложная технология в рефракционной хирургии.

Пресбиопия – это не болезнь, а состояние возрастного изменения органа зрения с годами. Оно обычно проявляется после 40-50 лет и заключается в том, что при сохранении зрения вдаль ухудшается зрение вблизи, требующая дополнительной очковой коррекции (плюсовыми стеклами) именно для работы вблизи.

Этот процесс начинается после 40 лет и заканчивается к 70-75 годам. Это медленное, но все-таки непрерывное изменение зрения вблизи.
Корректировать такое состояние можно, но, в любом случае, это будет некое паллиативное, т.е. неполное излечение, т.к. возраст мы остановить не можем – он все равно придёт с годами, поэтому изменения будут нарастать.

Операции на глазах при возрастной дальнозоркости (пресбиопии)

На сегодняшний день существует несколько подходов к коррекции возрастной дальнозоркости с помощью эксимерного и фемтосекундного лазера.

Основной подход – это лазерная коррекция сопутствующей амметропии (близорукости, дальнозоркости или астигматизма) – когда к ним добавляется еще и пресбиопия. Например, скорректировав собственную дальнозоркость или дальнозоркий астигматизм, мы намного облегчаем жизнь и ощущения пациентов: им требуется меньшая или более простая очковая коррекция для близи.

Второй способ – это монофокальная коррекция, т.е. один глаз корректируется для дали, другой – корректируется для близи. Это отчасти дискомфортно, требует длиительного привыкания пациента к новому зрения. Но, в итоге, человек может обходиться без очков как для дали, так и для близи.

Наконец, третья технология это ПресибЛАСИК (PresbyLASIK) – это технология формирования мультифокальной линзы из собственной роговицы пациента с помощью лазера.

По этому принципу сейчас изготавливаются мультифокальные искусственные хрусталики (ИОЛ), которые имплантируются внутрь глаза при катаракте, и контактные линзы бывают мультифокальными (то же позволяют видеть и вдаль и вблизи одновременно в пресбиопическом возрасте).
Ту же самую поверхность на роговице глаза можно сформировать с помощью эксимерного лазера.

Большой проблемой в технологии Пресби-ЛАСИК является не очень высокая прогнозируемость и точность результата. К сожалению, если Вам не понравилась контактная линзы или очки для коррекции пресбиопии Вы можете от них отказаться, мультифокальный искусственные хрусталики позволяют достаточно неплохо видеть, и пациент привыкает к этому состоянию, но проведя лазерную коррекцию человек навсегда изменяет свою роговицу.

Поэтому Пресиби-ЛАСИК не получил широкого распространения.

Технологий улучшения зрения при возрастной дальнозоркости предложено достаточно много, для каждого лазера – это своя методика, которая по-своему делается, имеет свои плюсы и минусы.

На сегодняшний день вопрос о целесообразности использования лазерной коррекции зрения при пресбиопии остается открытым, окончательного и полного его решения пока нет.

Цены на коррекцию зрения лазером по различным методикам можно узнать ЗДЕСЬ.

В Московской Глазной Клинике мы восстановим Вам зрение с помощью лазера быстро, безболезненно и с гарантией высокого результата. Обретите 100% зрение уже завтра!

Записаться на консультацию и задать уточняющие вопросы Вы можете по телефону 8(499)322-36-36.

Отзывы  

# Сергей Пименов 07.10.2016 13:47
Сделал себе в 45 лет, как и говорил доктор - лазерную коррекцию дальнозоркости (была +5 для дали, +7 для близи). Сейчас вдаль зрение 100%, очками не пользуюсь, а вот читаю в +1,5, но все-равно, очень доволен!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём