8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Виды дальнозоркости

Различают несколько степеней гиперметропии. В офтальмологии принято выделять 3 степени дальнозоркости (гиперметропии): слабую степень (до + 2,0D), среднюю степень (до + 5,0D) и высокую степень (свыше + 5,00D).

При невысоких степенях данного нарушения рефракции, людям молодым свойственно постоянно напрягать так называемую цилиарную (ресничную) мышцу, для увеличения кривизны хрусталика, благодаря чему, его преломляющая (аккомодационная) способность усиливается и достигается ясное зрение. В пожилом или старческом возрасте аккомодационная способность ослабевает и возникает старческая дальнозоркость (пресбиопия). Она проявляется стремлением человека отодвигать подальше от глаз рассматриваемые предметы (напечатанный текст, мелкие детали и пр.).

Основные признаки дальнозоркости:

  • Слабое зрение вблизи.
  • Слабое зрение вдаль (при сильной дальнозоркости);
  • Высокая утомляемость глаз при работе на близком расстоянии, чтении;
  • Частое перенапряжение глаз (головные боли, дискомфорт и жжение в глазах).

Опасна ли дальнозоркость?

Если игнорировать дальнозоркость, она чревата такими серьезными осложнениями как косоглазие, часто возникающие воспалительные процессы глаз (конъюнктивит), амблиопия или «ленивый» глаз (когда глаз внешне здоров, но видит очень слабо и это невозможно исправить очками или контактными линзами). Кроме того, при прогрессировании дальнозоркости возможно возникновение нарушения оттока внутриглазной жидкости, что приведет к развитию глаукомы.

Сегодня, офтальмологи практикуют 3 надежных и эффективных способа коррекции дальнозоркости, в том числе и осложненной астигматизмом: очки, контактные линзы, метод лазерной коррекции.

Операции лазерной коррекции зрения в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём