8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Темные круги и мешки под глазамиБольшинство людей не понаслышке знакомо с таким неприятным явлением, как синяки и мешки под глазами. Появление их, как правило, связано со следующими причинами:

Недосыпание

Это наиболее частая причина для появления под глазами темных кругов («синяков»), а также припухлостей («мешков»). Избавиться от них, поможет полноценный сон или продолжительный отдых.

Неправильная поза во время сна

Сон на высокой пышной подушке, с головой приподнятой под большим углом, также приводит к возникновению мешков и отеков под глазами.

Усталость

Нередко возникновение темных кругов под глазами, обусловлено чрезмерным напряжением глаз или переутомлением организма, которые незамедлительно отражаются на состоянии кожи.

Неправильное питание

Большое количество соли в рационе влечет за собой припухлость лица и возникновение под глазами мешков. Это связано с ее способностью задерживать жидкость, которая и накапливается под глазами в жировой ткани.

Алкоголь и курение

Подобные привычки вызывают застойные явления в кровеносных сосудах, которые приводят к появлению под глазами мешков, раздражению и покраснению самих глаз.

Солнечные лучи

Лучи солнца стимулируют выработку меланина – пигмента, придающего цвет человеческой коже. Отсутствие на лице солнцезащитных очков при ярком солнечном излучении и вызывает под глазами синеву.

Старение организма

Возрастные изменения кожи проявляются ее истончением, растяжением и обвислостью, в связи с ослаблением тургора. В образовавшемся пространстве начинает накапливаться жир, что в итоге и приводит к появлению мешков (грыж).

Беременность

В период беременности, у женщин отекают не только конечности, но и лицо, что обусловлено задержкой в организме жидкости. Именно это становится причиной возникновения мешков.

Наследственность

Генетическая предрасположенность к появлению мешков и кругов под глазами, делает возможным появление их уже в детстве. Связано это с малой толщиной мембраны между подкожной клетчаткой и кожей век, что позволяет жировой клетчатке проникать со временем под кожу и формировать известные нам нелюбимые припухлости.

Гормоны

Изменения гормонального фона, также очень часто становятся причиной возникновения мешков и кругов под глазами. Это объясняется выделением гормона эстрогена, который способствует накоплению в организме излишней жидкости.

Косметика

Зачастую, при выборе косметики наскоро, индивидуальная ее непереносимость, абсолютно не берется в расчет. Но косметические средства, в обязательном порядке содержат масла и жиры, при попадании которых в глаза, может развиться отек век. Также, эти масла способны закупорить кожу, тем самым, «утяжеляя» ее и приводя к возникновению мешков.

Заболевания

Далеко не всегда, припухлости и синяки под глазами - признак нездорового образа жизни. Нередко, причина заключается в наличии определенных заболеваний:

  • Аллергии. Сопровождающейся слезотечением, чиханием, покраснением глаз, нарушением дыхания и кашлем;
  • Воспалений пазух носа (синусит и гайморит). Они протекают с болезненными ощущениями, локализованными в области лба и под глазами, а также обильными выделениями из носа;
  • Заболеваний почек. При них происходит задержка жидкости в организме, что становится причиной не только припухлости глаз, но и болей в пояснице и головных болей;
  • Заболеваний щитовидной железы. Из-за нарушений функции щитовидной железы, происходит гормональный сбой - нарастает общая слабость, увеличивается масса тела, изменяется менструальный цикл, возникают отеки;
  • Сердечной недостаточности. Она сопровождается одышкой и быстрой утомляемостью. Отеки и синяки под глазами, практически незаметные утром, появляются ближе к вечеру;
  • Заболеваний кожи – экземы и дерматита.

Как избавиться от проблемы

Для избавления от припухлостей и синяков под глазами, в обязательном порядке необходимо выяснить их природу. Для этого нелишним будет пройти комплексное медицинское обследование, чтобы исключить наличие проблем со здоровьем.

Кроме того, следует больше времени посвящать прогулкам на воздухе, отказаться наконец от вредных привычек (алкоголя и курения), тщательно подбирать косметику, соответственно типу своей кожи и её чувствительности.

Для улучшения качества кожи и увеличения её тургора, следует обязательно включать в свой рацион овощи и фрукты, с высоким содержанием витаминов С и Е, а также микроэлементов: селена, цинка, калия, кальция и прочих веществ, которые стимулируют обменные процессы, улучшая качество кожи, под глазами в том числе.

Вместе с тем, косметическая отрасль предлагает сегодня большое количество средств, в составе которых находятся химические элементы, способствующие лучшей циркуляции крови (вытяжки из крапивы, каштана, колы, рускуса, иглицы и др.). Пользоваться ими необходимо и обязательно, ведь такая косметика способна значительно улучшить цвет лица. Кроме того, синяки под глазами возможно скрыть тональным кремом.

К сожалению, в отличие от синяков, замаскировать припухлость и мешки под глазами практически невозможно. Приходит время, и они становятся настолько явными, что исправить положение может только пластический хирург. Собственно, и в этом случает, расстраиваться нет никакой необходимости. Пластика век – операция вполне рутинная, приносящая замечательные результаты. Главное убедиться, что проблемы с синяками и мешками под глазами не вызваны серьезными патологиями и заболеваниями организма.

Лечение глаз отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём