ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Стафилома склеры симптомыСтафилома склеры – это истончение склеры переднего отрезка глаза, сопровождающееся просвечиванием сосудистого тракта (сосудистой оболочки или ресничного тела). Эктазия склеры или задняя стафилома - выпячивание склеры заднего полюса глаза при высокой степени прогрессирующий миопии (близорукости).

Причины возникновения

Стафилома склеры особенно часто возникает, как результат перенесенного склерита. На участке воспаления в месте распадающихся склеральных волокон появляется рубцовая ткань, которая из-за воздействия внутриглазного давления способна растягиваться, образуя стафилому. Нередко, cтафилома склеры – это результат стафиломы роговицы, когда в процесс вовлечены и соседние части склеры, на которые влияет повышенное внутриглазное давление. В зависимости от местоположения различают лимбальную cтафилому, которая прилегает к роговице, ресничную или цилиарную, расположенную в области ресничного тела, а также экваториальную, которая образуется в глазном яблоке в области экватора.

Стафилома заднего отрезка склеры, обычно наблюдается при высокой степени близорукости, что объясняется изменением биомеханических и структурных свойств склеры, приводящих к постепенному ее растяжению. Из-за того, что сквозь тонкую склеру видна сосудистая оболочка глаза, cтафилома склеры может иметь голубую либо темную окраску.

Диагностика

Для диагностики заболевания, как правило, проводят внешний осмотр, затем назначают следующие исследования: визометрию, периметрию, биомикроскопию, офтальмоскопию и тонометрию с измерением внутриглазного давления. При выявлении миопии, рекомендуется проведение компьютерной томографии.
Обязательные лабораторные исследования, включают: общий анализ крови, мочи, тест на HBs-антиген.
Могут понадобиться консультации следующих специалистов: терапевта, стоматолога, лора.

Лечение стафиломы склеры

Как правило, стафилома склеры хорошо поддается консервативному лечению, при котором назначают миотики и диакарб.

В некоторых случаях, по показаниям, может быть применено хирургическое лечение - термокоагуляция стафиломы, резекция склеры, иссечение склеры со стафиломой, склеропластические операции. При миопических стафиломах заднего отдела глаза выполняют операции по укреплению склеры. Прогноз лечения - выздоровление. В дальнейшем рекомендован обязательный контроль внутриглазного давления и лечение основного заболевания – миопии.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика