ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Скиаскаопические линейки в офтальмологииСкиаскопия – это важный офтальмологический диагностический тест на определение рефракции глаза посредством теневой пробы. Он позволяет определить тип рефракции глаза и провести дифференциальную диагностику, с оценкой выраженности таких аномалий как миопия, гиперметропия, астигматизм.

Исследование проводится с помощью специального инструмента - скиаскопической линейки. Данное измерительное приспособление включает две линейные рамки. В одну из них, помещены положительные линзы, с последовательно возрастающей оптической силой, а в другую — отрицательные линзы, с диапазоном от -1 до -9 диоптрий. Предусмотрена также дополнительная насадка, включающая линзы 0,5 и 10 диоптрий, используемых для уменьшения шага, а также расширения доступного диапазона.

В основу метода исследования положено наблюдение специалиста за перемещением теней, образующихся в районе зрачка вследствие воздействия лучом света, отражающегося от офтальмологического зеркала. При повороте зеркала под разными углами, тень, отчетливо видимая на освещенном зрачке, начинает движение. Определив посредством скиаскопической линейки положение тени, и определяют рефракцию глаза.

Получение достоверных данных скиаскопии возможно только при строгом соблюдении технологии процедуры и последовательности проведения всех ее этапов. Также весьма важно качество используемой аппаратуры, именно поэтому специалисты выбирают линейки, производители которых хорошо зарекомендовали себя на рынке медтехники для офтальмологии.

Качественные устройства имеют широкий диапазон измерений рефракции, определенную ширину и длину линейных рамок, надежный подвижный механизм.

Одним из наиболее важных преимуществ метода теневой пробы, является его объективность и безболезненность. В этой связи, скиаскопические линейки часто применяются для определения рефракции детей, людей с низким уровнем интеллекта, а также у пациентов, которые симулируют болезни органа зрения.

Скиаскопия - отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Стоимость подбора контактных линз в нашей клинике составляет 1500 рублей. Цены на другие медицинские услуги в МГК можно посмотреть здесь.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика