8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Синдром усталости глазСиндром усталости глаз - весьма неприятное явление, особенно часто встречающееся у тех, кто весь свой рабочий день проводит за письменным столом или компьютером. С этим чувством сегодня знакомы не понаслышке даже дети, которых буквально не оторвать от современных гаджетов и девайсов.

Большинство современных профессий предполагает многочасовую монотонную работу, с ежедневным значительным объемом информации, усвоение которой, требует постоянного напряжения глаз и даже их перенапряжения. Не обошла эта проблема и школьников, которые практически дни на пролет проводят сидя за книгами или монитором. И это только в процессе обучения, что уж говорить о компьютерных играх, а также прочих развлечениях вне школы. Впрочем, и взрослые, вернувшись с работы, с удовольствием устраиваются, кто у экрана телевизора, кто перед монитором компьютера. Немудрено, что в последние годы, в коррекции зрения нуждается все большее количество людей. Это вызвано интенсивным ритмом современной трудовой жизни, стрессами, перегрузками, привязанностью к электронным «помощникам», чтению в транспорте или лежа дома.

Подобный образ жизни и приводит к состоянию, называемому синдром усталости глаз, который сопровождается следующими симптомами:

  • Покраснение (гиперемия) и раздражение белков глаз;
  • Болевые ощущения в глазах;
  • Невозможность сконцентрироваться взглядом на определенном объекте;
  • Резь, сухость и ощущение «песка или инородного предмета в глазах»;
  • Головная боль, повышение внутриглазного и артериального давления.

Синдром усталости глаз, называемый в офтальмологии астенопией, возникает вследствие напряженной зрительной деятельности, которая продолжается длительное время, при слабом либо, наоборот, очень ярком освещении, в неправильно оформленных (отвлекающих внимание) интерьерах, в неудобном рабочем положении, а также при утомляющем воздействии экрана компьютера или телевизора. Он сопровождается снижение работоспособности глазодвигательных мышц при необходимости перевода взгляда с одного объекта на другой и проявляется:

Хроническая усталость глаз неизбежно приведет к прогрессированию близорукости, дальнозоркости или возникновению спазма аккомодации, что станет причиной ослабления остроты зрения. А если хроническая усталость глаз, усугубляется наличием вредной привычки курить, то рано или поздно возникнет дегенерация макулы или даже поражение зрительного нерва, которые ведут к полной слепоте.

Как уберечься от столь грозных последствий синдрома усталости глаз самому и помочь своему ребенку? Вопрос этот стоит сегодня особенно остро, требуя внимательного подхода к проблеме, во избежание потери зрительных функций.

Собственно, при всей тяжести его осложнений, сам синдром зрительной усталости, специального лечения не требует. Достаточно только давать своевременный полноценный отдых усталому органу зрения и максимально облегчить ему его нелегкую «жизнь». Для этого, необходимо правильно организовать рабочее место и пространство, регулярно проветривать помещение, обеспечить оптимальное освещение, настроить яркость и контрастность монитора компьютера и телевизора, почаще прерваться при длительной работе на близком расстоянии и смотреть вдаль (лучше за окно), вовремя ложиться спать и отводить на ночной сон не менее 8-ми часов. Также необходимо, хотя бы дважды в день выполнять упражнения для глаз, включая пальминг, время от времени «баловать» свои глаза массажем и компрессами с отварами целебных трав. Идеально включить в свой рацион продукты, полезные для здоровья зрения и почаще бывать на свежем воздухе.

Лечение астенопии в МГК - отзывы и цена

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В МГК имплантируются различные виды колец и сегментов при кератоконусе. Уточнить стоимость различных имлантатов и их установки, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём