8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Рубец роговицы глаза и методы его леченияРубцы являются стадией исхода воспалительного процесса в роговой оболочке глаза, который может быть вызван кератитом, язвой роговой оболочки, ранением, а также состояниями после офтальмологических операций или дистрофии.

Клиническая картина

Развитие соединительнотканных рубцов является исходом практически всех кератитов и многих вышеперечисленных заболеваний и состояний.

Рубцы принято различать по размерам, интенсивности, глубине и их локализации. В отличие от центральных рубцов роговицы, при периферических рубцах, зрение не страдает. Наиболее интенсивные рубцы, образуют бельмо. Так случается, к примеру, при прободении язвы на роговой оболочке, из-за вытекания жидкости из передней камеры, выпадения радужки или прикрепления ее к задней роговичной поверхности. В дальнейшем на этом месте образуется сращенное с радужкой бельмо. Данное осложнение, помимо резкого снижения зрения, способно привести к возникновению вторичной глаукомы и образованию стафиломы роговицы. Нередко, стафилома - это следствие растяжения, сращенного с радужкой рубца.

Диагностика

Для диагностики рубца роговицы малой интенсивности, требуется проведение биомикроскопии, определение остроты зрения, тонометрия, УЗИ глаза. Интенсивные рубцы, образующие бельма, визуализируются при обычном офтальмологическом осмотре.

Лечение рубцов роговицы

При маловыраженных рубцах роговицы и сохранности зрения, лечения не требуется, только динамическое наблюдение. В случае неровной поверхности роговицы, возможно улучшение зрения путем подбора жестких газопроницаемых линз или, при существующей возможности - медикаментозной терапией. В случае интенсивных рубцов – бельм, может быть выполнена операция кератопластики (трансплантация роговицы от донора пациенту).

Рубец роговицы глаза лечение в Москве

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём